热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

老烟枪戒烟真的很难吗?

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  戒烟时的戒断症候群以及心理对尼古丁的依赖是戒烟过程中最大的障碍,一般在戒烟几小时内就会开始出现戒断症状,并于第二到第三天最难受,二到四周内逐渐减轻。

  在戒 断过程中会出现的不舒服表现很多样化也因人而异,一般可能会出现头晕、头痛、疲倦、很想睡、失眠、坐立难安、容易愤怒、没耐心、容易饿、口干、心情不好、 腹泻、便秘、咳嗽等症状。但这些症状都可以靠着药物或生活调整而得到改善。建议戒烟时可以多吃些蔬菜,并少吃肉,然后换掉咖啡,改喝牛奶。

  茶、咖啡、可乐含有咖啡因,它是一种中枢神经兴奋剂,会加强想吸烟的欲望,且有利尿作用,会使人口渴而更想吸烟。建议可多喝白开水,或以麦茶、洛神茶、百草茶等饮品取代。

  至于牛奶,虽不确定能否改变对烟的味觉,但牛奶含有维生素A,有保护肺脏、支气管的功能。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者