热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

难过烟瘾关?忍3天戒烟率大增

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

 

 烟害防 制新规定上路,虽然瘾君子不满,但也得无奈配合,加上烟价又要涨,不少烟枪近来认命的准备戒烟,依据戒烟门诊观察,最近想戒烟的患者增加约有“1倍”之 多;医师表示,想戒烟的民众可以尝试先自我约束戒烟,只要忍三天不抽烟,烟瘾就可大幅降低,也可就医谘询,透过药物疗法辅助,提高戒烟率。

  烟害防制法新规定上路,让瘾君子在外抽烟感到诸多不便,虽然颇有怨言,但也得无奈配合,再加上烟价又要再涨,看到烟品包装上的警示图文,为了健康,不少烟枪最近戒烟意愿大幅提高。依据戒烟门诊观察,就医要戒烟的瘾君子,暴增有1倍之多。

  台安 医院胸腔内科医师吴宪林表示,想要戒烟的民众,其实也可以试着依靠自己的意志力戒烟,想抽烟的时候,可以试着转移注意力、喝水、深呼吸或是做其它的事,过 阵子应该烟瘾就会退去,瘾君子最怕不敌“烟瘾关”,一般戒烟第二到三天烟瘾最难受,如果能够过的了这一关,烟瘾再犯机率会随戒烟时间越长而逐渐降低。

  如果 自己意志力薄弱,医师表示,也可以寻求戒烟门诊等专家医师的协助,必要时,透过尼古丁药物替代疗法等方式,辅助戒烟,可以大幅提升戒烟率,让瘾君子戒烟更 轻松。医师也建议,烟枪可以试着利用周休假期戒烟,出现注意力不集中、暴躁时,多在家休息,周休上班后,戒烟的不适症状也刚好减轻不少了。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者