热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究:抽烟影响寿命健康甚于贫富

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  昨天发布的同类最大型研究报告显示,人们抽烟与否,比起贫富,对寿命影响更大。

  先前在已开发国家所做的研究显示:收入不同,可能导致人们健康及寿命上显著的落差。

  但前述研究显示,高社经地位者较长的平均寿命,却因抽烟而耗尽。此研究28年来,追踪1万5000名迈入老年的男、女性。

  研究也证实,戒烟永远不嫌晚;戒烟者的生存率比起老烟枪,接近不抽烟者生存率许多。

  为了此研究,在70年代中期,征召了西苏格兰两个城镇里,年纪从45到64岁不等的居民。观察对象依据不同的社会阶级和各自不同的收入,被分为四组。

  28年来的观察,用活生生的事实说明了抽烟的风险。

  在从未抽烟的人当中,位处社会高阶的女性存活率为6成5,男性为5成3;在社会最低阶中,女性存活率为5成6,男性为3成6。

  而在抽烟者当中,社会阶层高的女性嗜烟者存活率下滑至4成,男性更滑落至2成5;社会底层的女性吸烟者存活率为3成5,男性则只剩下1成8的存活率。

  对两性来说,抽烟都比贫穷在死亡率上有更惊人的影响。

  研究结果指出,就算一个人社经阶层提升,如果持续抽烟,也无益健康。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者