热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

你随时可以迅速减压

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]


  你每天被工作、生活追得喘不过气?当心,压力会压垮你的免疫力,影响健康。减轻压力其实不难。如果你老是以“忙”作藉口不运动,提供你几个简单又快速的减压法,即使你正坐在电脑前工作、等公车或被塞在路上时,都可以做做看:

  从腹部深呼吸

  当你开始感到紧张、焦虑时,坐下来,缓慢地深呼吸。想像腹部是颗气球,吸气时,腹部慢慢膨胀,涨到饱满。然后一点一点、慢慢将气吐出,直到没气可吐为止。腹式呼吸法是很简易的减压良方,随时随地都可进行。

  按摩脚部

  试着从脚趾搓揉到脚板、后脚跟,然后按摩到脚胫,再从脚板,反方向按摩回去。将脚板弓成拱状,尽可能伸展,压压你的脚胫,然后将脚趾一一扳开。脚痛会使全身不舒服,当你很疲倦或紧张的时候,不妨在桌底下按摩脚部,不消几分钟,会舒畅许多。

  扭转

  在电脑前坐久了,经常会肩膀、背部和颈部酸痛,治疗师傅丽曼认为长期压力也会造成。压力让肌肉不自觉紧绷起来, 藉由扭转身体、伸展脊椎,刺激血液循环,可解除压力。找张椅子沿着椅边坐,两脚平放地上。右手放在左大腿,往下伸到左膝盖外侧,吐气。接着扭转下背部,吸 气,左手越过右肩膀,抓住椅子最上面。吐气,身体慢慢回复。再换另一个方向做。

  喝柳橙汁

  早晨喝柳橙汁可以减除压力。柳橙汁除了含丰富维他命,也能提高血糖值。建议你随时准备一瓶水保持身体水分,因为脱水的可能性比你想像中容易。

  香味

  工作紧张时,不妨取些精油涂抹太阳穴,轻轻按摩。某些香味能唤醒精神,平抚情绪。如薰衣草、鼠尾草、薄荷和其他含麝香的精油,可在很短的时间内击退压力。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者