热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

黃帝內經四季養生法:人體的春夏秋冬  作者:徐文兵

健康和幸福是人類的終極渴望

[日期:2012-12-24] 来源:網路轉載  作者:徐文兵 [字体: ]

  健康和幸福是人類的終極渴望

  ——《黃帝內經四季養生法》序

  您可能不知道華風集團,但您肯定看過每天晚上中央電視台《新聞聯播》之後的天氣預報,熟悉宋英傑、楊丹、趙紅 艷、裴新華這些老朋友。作為中國氣象局製作天氣預報節目、對外提供公共氣象服務的窗口,多年來,華風集團一直通過中央電視台、中央人民廣播電台、中國教育 電視台、鳳凰衛視等媒體,為全國乃至全球華人播報天氣、噓寒問暖。2006年,華風集團開辦了一個24小時滾動播出的數字電視頻道——中國氣象頻道,為百 姓提供各類氣象服務。面對天氣變化、極端天氣事件頻發,我們希望它成為您手中的一把傘,遮風擋雨,帶給您安全;面對四時更替,季節轉換,我們希望它成為您 常備的一支溫度計,知冷知熱,帶給您健康;面對氣候變化、能源緊張,我們希望它成為您家裡的一本書,倡導節能環保的生活方式,帶給你幸福。

  《〈黃帝內經〉四季養生法》的作者是「鐵桿中醫」徐文兵先生。徐先生一直致力於傳播中醫文化,倡導「回歸傳統, 親近自然」。這一點與氣象頻道「天地人和」的理念不謀而合。志同道合是我們雙方合作的基礎,《〈黃帝內經〉四季養生法》既是徐先生行醫20年的精髓,也是 氣象學與傳統中醫學密切關係的呈現:以一年二十四節氣為主要線索,氣象(天氣、氣候、陰陽)為切入點,倡導人與自然和諧相處的生存之道,提供自然、健康、 實用的養生方法。

  說起中醫,我是擁躉,亦是外行。但我堅信,流傳數千年的文化精髓,更需要後人的傳承。作為節目出品人和總策劃,如果這些節目和作品,能夠為您的健康、幸福加分,則是我莫大的榮幸。

  因為,健康和幸福是人類的終極渴望。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者