热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

打破錯誤的健康理念:年齡再造-被忽視的衰老速度 作者:李鴻鵠

引子 “你怎麼看上去老了十幾歲?”

[日期:2012-12-29] 来源:網路轉載  作者:李鴻鵠 [字体: ]

  2002年,我為了做一個項目,壓力巨大,幾乎每天只能睡三四個小時,不太衛生的飲食造成我持續半個多月拉肚子,最嚴重的時候邊打點滴邊工作,這樣一過就是三個月。
  
  項目完畢,朋友們見我說的話竟如出一轍:“你怎麼看上去老了十幾歲?”到醫院檢查,結果卻是“沒病”!可再看看自己的形象,實在是困惑萬分!用慘不忍睹、面目全非形容也不過分。
  
  為什麼我的身體明明沒病,卻看上去老了十幾歲?
  
  到底是什麼東西能給我的身體造成如此巨大的影響?
  
  而且不知不覺、無影無蹤,居然比疾病還可怕!
  
  如果再這麼下去,會不會要了我整條命!?
  
  38歲的均瑤集團董事長王均瑤、36歲的清華大學教師焦連偉、46歲的清華大學教師高文煥、青年演員傅標、影後梅艷芳、笑星高秀敏、藝術家陳逸飛,還有愛立信和麥當勞的總裁、華為的兩個20多歲的年輕人……
  
  他們的英年早逝、過勞死告訴我:人離死亡其實很近,區別只在於你一次性有多少“命”可以丟!5年?10年?30年?還是整個生命?
  
  當一個人承受巨大壓力、遇到挫折和不順,都會丟命。過1年丟掉3年、5年的“命”,是經常發生的!只是你根本無法察覺!
  
  如果生命可以被拆分為3年、5年、10年來“丟”!你又有多少個5年、10年?
  
  更可怕的是,在科技、尤其是醫療科技如此發達和繁榮的今天,我們對這種殘酷的事實竟熟視無睹!導致這種悲劇在每個人一生中重復上演……
  
  我簡直目瞪口呆!
  
  如果這個關系到人類生命的“東西”不是疾病,那它到底是什麼?
  
  為此,我查閱了大量中外資料,毫無頭緒。
  
  但我堅信:這個“東西”才是人類健康和壽命的決定性因素!
  
   之後的兩年,我拜訪了數十位世界知名專家、學者,研究了中外生命科學、健康和醫療領域所有能查到的科研成果、文獻資料、期刊雜志、圖書內刊,查閱量數以 萬計。同時我又發現,雖然我更加關注健康,但我仍然一天比一天衰老,而且由於抵抗力降低,比以前更加容易生病——是不是所有的人也都是如此?!
  
  直到2004年國慶期間,我的研究才有了突破性進展!
  
   那天我在朋友家中做客,巧遇了國內一位知名專家(尊重其本人意見隱去姓名),我隨口問他:“為什麼經濟、醫療越發達,慢性病、老年病就越多?而且幾乎所 有的人都是病死的?有的都不知道是病死了、還是被折磨死了……”他說:“人根本不是病死的,事實上都是由於身體器官的機能衰竭而死。”
  
  這句話象一盞燈,突然間把我2年來的研究全部“點燃”……
  
  連續很多天,我激動不已!被自己震驚!被自己感動!
  
   今年年初,我拿著自己編輯好的學術文本,向老專家請教時,他的鼓勵更讓我終生難忘。他說:“你知道嗎?你為人類的健康做了件大事!你給慢性病、性早衰、 老年病……這麼多的問題找到了一條路,要是能作為書來發行,讓更多的人知道你的研究成果,肯定會造成巨大轟動,到時候,全世界的健康理念和健康標准都將被 改寫!”
  
  ——這就是《年齡再造》的誕生!
  
  在老專家的幫助下,我順利組建了一支由美國留學生、德國國家癌症中心資深研究員、澳大利亞悉尼大學的數名博士共同帶領的研究團隊。
  
  隨著課題研究的深入,“年齡再造”將遠不止封面上所描寫的那麼簡單!我們將會為你逐步展示生命領域各個方面的研究成果,其中的內容將更讓你震驚不已!我們也將陸續推出上百冊的相關書籍。
  
  《年齡再造》僅僅是個開始……

【文章目录】
第1页:引子 “你怎麼看上去老了十幾歲?” 第2页:前言 120歲的生命大廈在70歲轟然倒塌
第3页:人類短命的原罪(1) 第4页:“年齡再造”(1)
第5页:“年齡再造”(2) 第6页:第一部份:衰老速度取代疾病成為新標准(1)
第7页:第一部份:衰老速度取代疾病成為新標准(2) 第8页:第一部份:被欲望控制的感性健康時代(1)
第9页:第一部份:被欲望控制的感性健康時代(2) 第10页:第一部份:被欲望控制的感性健康時代(3)
第11页:第一部份:感性健康解決不了的難題(1) 第12页:第一部份:感性健康解決不了的難題(2)
第13页:第一部份:感性健康解決不了的難題(3) 第14页:第一部份:感性健康解決不了的難題(4)
第15页:第一部份:感性健康解決不了的難題(5) 第16页:第一部份:感性健康解決不了的難題(6)
第17页:第二部份:以衰老速度為中心的時代(1) 第18页:第二部份:以衰老速度為中心的時代(2)
第19页:第二部份:衰老速度在生命中的精彩表演(1) 第20页:第二部份:衰老速度在生命中的精彩表演(2)
第21页:第二部份:以衰老速度為中心的健康標准(1) 第22页:第二部份:控制“衰老速度”是很容易的事
第23页:第二部份:衰老速度是健康的衡量單位(1) 第24页:第二部份:衰老速度是健康的衡量單位(2)
第25页:第二部份:衰老速度才是人類健康的根本(1) 第26页:第二部份:衰老速度才是人類健康的根本(2)
第27页:第二部份:迎接數字健康時代的到來 第28页:第二部份:感性和數字的巨大差異(1)
第29页:第二部份:感性和數字的巨大差異(2) 第30页:第二部份:數字健康時代的兩個健康時期
第31页:第二部份:數字健康時代的十大“景觀”(1) 第32页:第二部份:數字健康時代的十大“景觀”(2)
第33页:第二部份:數字健康時代的十大“景觀”(3) 第34页:第三部份:人是老死的,不是病死的
第35页:第三部份:感性健康時代錯誤的衰老概念 第36页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(1)
第37页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(2) 第38页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(3)
第39页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(4) 第40页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(5)
第41页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(6) 第42页:第三部份:改變人類健康史的年輕學(7)
第43页:第三部份:數字健康時代的六大生命狀態 第44页:第三部份:年齡的判斷標准
第45页:第三部份:不同健康時代的衰老規律 第46页:第三部份:數字健康時代的年齡結構再造
第47页:第三部份:年輕學健康保障體系 第48页:第四部份:衡量生命的年齡體系
第49页:第四部份:年齡再造概念 第50页:第四部份:年齡再造原理
第51页:第四部份:生命質量再造使你更年輕!(1) 第52页:第四部份:生命質量再造使你更年輕!(2)
第53页:第四部份:生命質量再造使你更年輕!(3) 第54页:第四部份:生命質量再造使你更年輕!(4)
第55页:第四部份:生命質量再造使你更年輕!(5) 第56页:第四部份:將28歲保持30年!(1)
第57页:第四部份:將28歲保持30年!(2) 第58页:第四部份:生命器官年齡再造(1)
第59页:第四部份:生命器官年齡再造(2) 第60页:第四部份:慢性病患者年齡再造(1)
第61页:第四部份:慢性病患者年齡再造(2) 第62页:第四部份:慢性病患者年齡再造(3)
推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者