热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

時髦正在謀害你:上了生活方式的當  作者:劉可

“偏激的事實” 理性的提醒

[日期:2012-12-30] 来源:網路轉載  作者:劉可 [字体: ]

  ——《上了生活方式的當》挑戰現代生活消費的方方面面
  
  改革 開放20年後,中國人的生活方式發生了翻天覆地的變化,但由此引發的問題也層出不窮。各種現代病出現在我們的生活中,我們開始體會到現代生活方式病給我們 帶來的痛苦。近日,北京燕山出版社出版的《上了生活方式的當》指出了生活方式病給我們造成了種種顯形或隱性的傷害——書中一連串的“吃不得!”“用不 得!”“穿不得!”“喝不得!”“買不得!”讓讀者覺得痛快又痛心。
  
  本書雖然略顯偏激,卻可以說是理性的提醒,對轉型期的中國消費者是一本不可多得的好書。正如本書的編著者劉可所言:“因為這些內容涉及到消費者的切身利益,所以對於書中說到的事實和觀點,你可以不接受,但卻應該知道,這是一個知情權的問題。”
  
   眾所周知,在過去的一個世紀裡,不良生活方式導致的慢性非傳染性疾病取代了傳染疾病,成為人類的“頭號殺手”。在美國,與生活方式相關的疾病,估計占所 有醫療費用的70%。現代人所患的疾病中,多數與生活方式有關,而死亡的因素中有60%以上與生活方式有關。我們國家的情況也不樂觀,隨著生活方式的西 化,我們越來越像美國了。
  
  現在主要的不健康生活方式有:
  
  吸煙
  
  超量飲酒
  
  高糖高脂高膽固醇飲食
  
  減少運動
  
  食物過細
  
  精神緊張
  
  不健康夜生活
  
  膳食不平衡
  
  ……
  
   本來,在越來越*的社會裡,選擇什麼樣的生活方式取決於我們自己。但是,選擇的同時也要承擔後果。本書提醒你——也許,你已經上了一些時髦的生活方式的 當,但自己卻渾然不知。當今社會,時髦的生活方式讓人眼花繚亂,加上明星的推崇、媒體渲染、廣告的宣傳讓大眾目不暇接,欣然接受。但是在這些看似健康和有 趣的生活方式背後卻隱藏著太多的陷阱、隱患和殺機……本書從日常生活出發,“揭發”出我們習慣的生活方式中的危險的物質因素和心理因素,讓讀者做到眼* 亮,不再自欺欺人,使你的生活得更加幸福和快樂。
  
  一言以蔽之,所謂現代任已經上了生活方式的當,請看——
  
  舌尖上的致命享受!
  
  食品標簽上的陷阱!
  
  我們上了咖啡的當!
  
  “簡約生活”讓你上當!
  
  成功人士的職業枯竭問題!
  
  冰箱保鮮不保險!
  
  當心果汁綜合症!
  
  泡面泡軟你的身體!
  
  濫用抗生素就是玩命!
  
  電視具有的“毀滅性”!
  
  你知道使人變笨的生活方式嗎?
  
  在“密封罐”裡健身的危害!
  
  有車族的健康隱患是什麼!
  
  看家電輻射是怎麼害你的!
  
  “第五季”並不浪漫!
  
  化妝品導致的皮膚病!
  
  丁克家庭有損女性健康!
  
  顯示器污染在摧毀你的容貌!
  
  白領的“腕管綜合症”是如何形成的!
  
  SOHO一族的抑郁症和自由病!
  
  是什麼導致兒童性早熟!
  
  人造脂肪正在危害兒童心髒!
  
  搬新居誘發的白血病!
  
  MP3“耳機病”——擋不住的誘惑嗎?
  
   本書的編著者劉可,畢業於西南師范大學中文系,長期從事編輯工作,主要編輯策劃出版健康生活類方面的書,策劃出版過《世界上最長壽的人》《人見人愛的成 功形象》等暢銷書書,現為北京環宇宏基文化發展公司圖書出版策劃人,主編《閒書房》生活類叢書。她研究觀察生活方式的問題有兩年的時間,收集和采訪了 500萬字的相關資料,觸目驚心的事實使她下定決心編輯了這本書。她說:“我並不是想用這種內容嚇唬讀者,只是希望對有緣的讀者做個小小的提醒。”

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者