热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

成年男人要多吃什么好?

[日期:2013-01-12] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  一般来讲,健康、强壮的男子性欲都比较强烈。尤其是青壮年男性,脑力和体力劳动以及性生活都需要消耗大量的营养素,如能及时得到合理的补充,对提高身体素质保证身体健康以及提高性生活的质量都十分有益。

  男子的精液是靠体内各种食物的营养成分供给生成的,尤其是维生素A、维生素E、钙、磷、锌、铁、铜等,如果摄入不足,就会影响男子精液的质量。上述营养素还参与体内多种酶和胰岛素的代谢过程,促进性激素和性腺的活动。

  微量 元素锌是人体必不可少的一种元素,它与新陈代谢、生长发育以及其它多种生理功能的关系极为密切,特别是维持男子生殖系统的完整结构和功能上起着重要作用。 男子在每日膳食中经常食用海产品,如青蛤、牡蛎等贝类,即可摄入足够的锌元素和铜元素。有人把锌称为“夫妻和谐素”,就因为它是男子精液的重要成分。含锌 丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品。

  缺锌会造成儿童生殖器发育不良,成人性功能减退、生精障碍。因此,新婚男子或性功能减退的男子,应适当多吃含锌丰富的食品。

  精氨酸有增强男子性功能和生精作用。精氨酸是精子形成的必需成分,多吃富含精氨酸的食品,能使精子质量得到改善。含精氨酸丰富的食品有冻豆腐、豆腐干、豆腐皮、花生、核桃、大豆、芝麻、紫菜、豌豆、鳝鱼、章鱼、木松鱼、海参、鳗鱼等。这些食品是男子的营养佳品。

  动物内脏中含有较多的胆固醇,其中10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适量食用,对增加性功能也有一定作用。

  钙离子能制激精子成熟,多吃一些富含钙的食物,对改善男子生殖能力会有一定的帮助。含钙丰富的食物能不同程度地改善男子的性功能和增强生精能力。虾皮、芝麻酱、海带、牛奶、豆类及蔬菜中含有较多的钙。应注意补充。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者