热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

男人吃太多鸡蛋有什么危害?

[日期:2013-01-12] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  番茄炒蛋、香椿炒蛋、韭菜鸡蛋……炒鸡蛋不但营养丰富,而且简单易做,味道鲜美,是离不了的家常菜。不过,在炒鸡蛋的时候,许多人常常一次就炒四五只鸡蛋。这样会不会吃过量了呢?

  如果 三口之家一次就炒四五只鸡蛋,肯定会吃过量的,很多人吃煮鸡蛋的时候,心里面“很有数”,可是一吃炒鸡蛋,就不知不觉吃多了。儿童、孕妇、乳母和运动量大 的人,对蛋白质的需求量高于常人,可以每天吃1—2个鸡蛋。还有吃素的人,每天也可以吃1—2个鸡蛋。而正常的成年人、老年人,每天吃1个鸡蛋即可。血脂 异常患者或肥胖者,建议每周吃2—4个鸡蛋较为合适。所以,炒鸡蛋的时候,先做一下乘法,看看家里有几个人,每个人大概需要几个鸡蛋,再往锅里打鸡蛋吧!

  不过,如果只有一个人吃饭,只炒一个鸡蛋似乎“不太像一盘菜”。建议,在炒鸡蛋的时候,加入凉水或温水,能使鸡蛋的体积增加,炒出来口感更蓬松,看上去也更多。另外,多加一些青椒、西红柿之类的配菜,不但可以起到均衡营养的效果,还可以减少吃下去的鸡蛋的数量。

  鸡蛋是人们日常生活中常接触的食物,许多朋友都不知道鸡蛋的饮食禁忌,特别是男性朋友,鸡蛋吃多了很有可能导致死亡。

  美国研究人员9日说,每周吃7个或7个以上鸡蛋的中年男性早死的风险较高。

  路透社援引《美国临床营养学杂志》月刊发表的一项研究成果报道说,哈佛大学医学院布里格姆妇科医院的卢克·朱塞和迈克尔·加齐亚诺领导一个科研小组,进行了“医生健康研究”项目的研究。

  这一研究项目涉及21327名男性。自1981年以来,这些志愿者定期向医生报告自己的生活习惯和健康状况。结果发现,20年间,有1550名男性曾心脏病发作,1342人曾中风,5000多人最终死亡。

  研究者发现,每周吃7个或更多鸡蛋的男性的死亡率上升了23%。在这期间,患糖尿病的男性如果吃鸡蛋的话,死亡的可能性将增加1倍。

  饮食禁忌是中医里一个重要的概念,因为任何食物都有寒热温凉的属性,它们之间会发生相生相克的作用。搭配好了,可以功效倍增;搭配错了,则会降低食物营养的吸收,严重的还会引起中毒反应。

  鸡蛋的饮食禁忌:

  鸡蛋是人们常吃的食物,很多人都知道它的营养价值很高,却忽略了吃鸡蛋的饮食禁忌。在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区

  很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。鸡蛋+黄瓜可以有效助减肥

  早上 喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单 独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。食品:塑料袋装热豆浆 有毒?

  鸡蛋还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃。《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔肉食成泄痢。”兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者