热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

男人怎么吃豆芽最养生

[日期:2013-01-12] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  喝完豆浆或者吃完豆制品会腹胀,是因为豆类和豆制品当中含有两种胀气因子:棉子糖和水苏糖。豆类当中含有大量植酸等抗营养因素,会影响微量元素和钙的吸收,比如,黄豆总含铁丰富,但吸收率仅为3%左右。为了避免胀气,豆芽是不错的选择!来看看豆浆与豆芽的PK吧!

  豆芽PK豆浆

  ​豆芽 豆浆

  胡萝卜素 大豆的2倍 小于大豆含量

  维生素E 大豆的2倍 小于大豆含量

  维生素B12 大豆的10倍 小于大豆含量

  维生素B2 大豆的2~4倍 小于大豆含量

  叶酸 大豆的2倍以上 小于大豆含量

  微量元素 易吸收 一般

  豆芽发芽过程中,营养价值和营养利用率都大大增加,如干豆基本上不含维生素C,但发芽以后的豆芽维生素C的含量大大增加,可以保持皮肤弹性,防止皮肤衰老变皱。

  和其 他豆制品一样,豆芽中含有丰富的植物蛋白。《中国食物成分表》显示,黄豆芽中的蛋白质含量高达4.5%。在豆芽的生长过程中,这些蛋白质部分被分解为多 肽,更有利于肠胃吸收。在黄豆发芽过程中,部分蛋白质可分解为氨基酸,从而增加原有氨基酸含量。除了蛋白质外,豆芽中还保存了黄豆中的B族维生素,可以增 强人体活力和缓解眼睛疲劳、充血的作用,对于减轻春夏常见的口舌发炎、头发和皮肤乾燥等症状也有一定的功效。前面提到,豆类和豆制品当中含有棉子糖和水苏 糖两种胀气因子,豆芽在发芽过程中,会分解掉这两种物质。

  但是市场上卖的豆芽很多都使用了激素和化肥,不如来试试自己发豆芽吧!方法很简单:

  1、清洗豆子:将漂浮的豆子除去

  2、泡豆子:用温水把豆子泡上一天一夜,豆子鼓起来后过水滤干,放入盆中,用湿布盖好。

  3、等发芽:每天用清水冲洗种芽,豆芽发到一寸的时候(大概需要几天的时间)就可以吃啦!

  李时珍在《本草纲目》中指出:惟此豆芽白美独异,食后清心养身。豆芽有减肥、美容、延寿、抗癌等多重功效。你还等什么呢?

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者