热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

男人皮肤差怎么办?

[日期:2013-01-17] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  男人无需关注自己的“面子”问题的时代已经成为历史了,油头满脸已经不会再让人称赞是MAN了,男人皮肤差怎么办呢?找出导致肌肤问题的原因才能对症下药,慢慢制定出改善的计划,让脸上肌肤恢复健康,整洁的男士会受到更多的关注和欢迎。

  男人皮肤差怎么办?

  1、养成良好生活习惯

  早睡早起,不抽烟、少喝酒、多吃新鲜的水果蔬菜。睡眠不足会导致皮肤失去光泽,皮肤细胞迅速老化,加速了皮肤皱纹的出现。晚上是皮肤进行营养和自身修复的时间,所以不要熬夜,最好可以在晚上11点之前就进入睡眠的状态。

  2、准备一套专用的护肤产品

  男士的护肤工作可以很简单,最重要的步骤就是清洁,加强皮肤的保养。至少可以先从这些方面开始,所以准备一套男士专用的护肤产品非常必要。

  包括洗面奶、护肤水、膏霜类的护肤品,剃须膏。简单的几样产品就可以为你提供清洁面部,给皮肤提供合适的养分。注意挑选产品的时候不能用碱性过强的,否则只会刺激肌肤分泌出更多的饿油脂。

  3、享受剃须的行为

  既然男人几乎每天都要剃须,那么就将剃须当成一件让人享受的事情吧。剃须最好是在清晨的时候,因为这个时间肌肤处于最放松的状态。在刮胡子之前要先清洁干净脸部,防止细菌的入侵,等待2分钟左右,让皮肤角质层软化之后再开始刮。

  选用质地温和的剃须膏可以减缓刀片对面部皮肤的摩擦,剃须之后一定要涂上须后水或者须后乳,可以调理和镇静紧张的肌肤。

  4、减少食用煎炸油腻的食物

  喜欢吃油炸、煎炸、上火的食物对肌肤也有不良的影响。特别是毛孔粗大、油性皮肤和容易长青春痘的男士,更要戒掉这些饮食习惯。

  日常饮食中可以多吃抗氧化的食物,例如青椒、椰菜、西红柿、木瓜、橙子、狝猴桃等,增加皮肤的结实感和弹性。

  5、每天保持乐观的心情

  除了日常的护肤方法之外,保持开朗乐观的心情也是不错的美容法。每天条件允许的话,就可以大笑一下,每次笑1~2分钟即可。当然,并不是刻意的笑,而是保持心情愉悦,开心的笑。每天都可以保持笑容的话,很快就会发现自己容光焕发,肌肤问题也有改变。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者