热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

初秋季节男士护肤品如何选择?

[日期:2013-01-17] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  男士 “面子”问题得到了越来越多的关注,肌肤状态更是他们所关心的重点。进入了秋天,气候开始变得干燥,肌肤补水成了护肤的重点,男士护肤品种类繁多,男士们 要如何选择日常的护肤用品呢?其实,除了日常的脸部清洁工作、日常简单的护理工作之外,一款适合自己肤质的面膜是不能缺少的。

  干燥秋天,男士如何护肤?

  对于 男性来说,日常的护肤工作要做好,秋天天气干燥,肌肤更容易缺水,所以秋季护肤的重点在于补水,同时秋季天气并没有完全的冷下来,所以天气也有很热的时 候,肌肤去油也是其中的一个重点。首先一瓶适合自己的洗脸奶、爽肤水、滋润面霜,面膜,这些是最基本的护肤用品。如果你是一个更加注重脸上肌肤状态,想要 保持更好的肌肤的话,那么护肤的产品还可以更加的细致。男士面霜、男士面膜、洗面奶等都可以准备不同需求的产品,例如面膜可以准备补水、美白、提亮肤色等 不同功效的产品,轮流使用,让肌肤状态更好。

  另外,男士刮胡子的一系列的产品也需要备好,剃须膏、须后水是必要的。因为每次剃须总是会对胡子区造成一定的肌肤伤害。

  男士使用面膜非常必要!

  不少 的男士可能认为,用面膜是一个很娘的行为,一个大男人敷着个面膜成何体统?其实,这样的观念已经out了,男人也要顾及自己的“面子”问题。当日常普通的 护肤品并不能很好的改善肌肤状态的话,例如黑头问题、脸上容易泛油光、粉刺问题等,不妨可以使用相应功效的面膜改善情况。

  男士秋天如何挑选面膜?

  首 先,面膜的功效几乎没有限制肤质,但是需要你清楚的是你需要什么样的功效,这样才能避免盲目的选择并不适合自己的面膜。例如,脸上油多,希望改善情况的 话,就要选择去油功效好的面膜产品;脸上肌肤容易干燥的话,则先需要选择补水的面膜,让肌肤先恢复弹性。另外,还可以根据天气选择面膜,一般夏天天气炎 热,出汗出油多,较常选择的是清爽型的面膜,而秋冬季节,天气开始有所变化,气候干燥等,则需要滋润度高、补湿度足够的面膜更佳。

  使用面膜要注意什么?

  首先,无论是使用水洗式的面膜还是使用整张的面膜,在使用之前一定要注意先将脸部的肌肤彻底的清洁干净。因为,彻底的清除脸上的脏东西,可以避免毛孔被堵塞,引发肌肤问题。另一方面,还可以保证肌肤可以更好的吸收面膜上的营养成分。

  其次,每次敷面膜要坚持15~20分钟的时间。这是最基本的要求,如果有部分滋润度更深的面膜要求敷的时间更长的话,那么也要坚持敷的时间。

  另外,肌肤状态较差的时候,可以较为集中的使用面膜集中护理,每个星期使用1~2次,经过一段时间的调理之后,如果发现肌肤状态有多改变的话,那么则可以改成每个星期1次,或者每2个星期一次。面膜也不宜使用得太过于频繁,以免造成肌肤营养过剩的问题。

  最 后,对于男士较常使用到的清洁性面膜,不同肤质的男士要注意使用的频率。属于油性肤质的男士可以每个星期使用1~2次的清洁面膜,减少脸上油脂分泌;中 性、混合性肌肤的男士则每1~2个星期使用一次即可;偏干性肌肤的男士则每月使用一次即可。其他时间可以适量的使用补水等功效的面膜。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者