热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

《速食面卫生安全》常吃会秃头因营养不足 非添加物作祟

[日期:2012-08-30] 来源:台灣新生報 2009/10/03   作者:記者陳元春報導 [字体: ]

  泡面吃太多会致秃头?台北慈济医院皮肤科主治医师李承鸿指出,民众太常吃泡面,导致必要的营养素摄取不足,举凡供头发生长的必要营养素维生素B群、蛋白质摄取不足,就会造成头发生长缓慢或有不健康的脱落,造成头发稀疏的感觉。但倒不是因泡面中所含的添加物造成秃头。
  
   台北慈济医院皮肤科主治医师李承鸿解释,头发的数量多,加上每天都要生长,民众长时间吃泡面取代正餐,造成身体必要的营养素不足,加上头发又非身体主要 器官,民众每天所摄取的养分不够,以致身体留给头发的养分只剩一点点,长期下来,就易造成民众头发生长迟缓或不健康脱落,出现秃头或头发稀疏的感觉。
  
  皮肤科医师李承鸿补充,泡面中维生素B群与蛋白质均不足,而B群、蛋白质、微量元素锌、镁等又是促进头发生长必要的营养素,加上这些食物多来自新鲜食物或海鲜,民众若长期吃泡面取代正餐,就会发生头发生长状况不佳的问题,因而呼吁民众别贪图方便或省钱,拿泡面当正餐。
  
  至于外传吃泡面致秃头的原因,是因泡面中的添加物所致,但医师解释,泡面中的添加物是会让身体不健康,但倒不至于影响头发生长,以此澄清。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者