热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

远离脱发烦恼,收获甜美爱情

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]


上网和打游戏是男性脱发的主要因素

  脱发是成年男性中最常见的一种皮肤科疾病,在我国三成以上的成年男性都会受到这种疾病的困扰。尽管脱发不会给人 的生理机能带来影响,但是它会影响患者的外观,使人缺乏自信,甚至在一定程度上影响男性择偶。根据一项针对女性的调查显示,94.5%的女性不愿意脱发的 男士成为自己的男友,脱发男性被女性接受的程度随着他们顶上头发的减少呈迅速下降趋势,大部分白领未婚女性还将男性脱发当成是一种生理上的疾病和衰老的象 征,已不仅是个人形象问题,而成为男士择偶的绊脚石。
  
  比如成功男士段某,今年41岁,可是还没找到老婆,亲戚朋友给他介绍了好几 个对象,就是没有一个成功的。究其原因,是因为他的头发。原来随着他的工作越来越忙,他的脱发现象也越来越严重。任何一个女孩见到他的感觉都是认为他是个 小老头。试问,哪个年轻女孩愿意嫁给一个看起来像自己爸爸的人?
  
  专家发现,上网和打游戏是男性脱发的主要因素,甚至比精神紧张、 洗发次数、发质等因素对男性脱发的影响更大,而且每天平均使用电脑时间越长的男性越容易脱发。长期上网和打游戏会使中枢神经系统长期处于紧张状态,植物神 经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部的血管收缩使血供减少,造成毛囊营养不良。专家建议尽量减少使用电脑的时间,不要过于沉迷网络与游戏,多聆听些舒 缓的音乐放松心情,每天做头部按摩以活血养发;还可用西洋参、枸杞子泡茶常期饮用,既补肾活血生发,又清肝明目,是上网男性的最佳保健饮品。所以,我建议 那些网络发烧友们要尽量减少自己的上网时间,多为自己的健康想想,如果您的头发一点点的脱落,您的家庭可能会出现前所未有的危机。
  
  专家同时还发现,经常熬夜加班入睡较晚的人、经常失眠的人、没有午睡习惯的人也容易脱发。长期的紧张、焦虑、疲劳使睡眠质量更差,加重脱发。因此,放松心态、提高睡眠质量将有助于改善脱发状况,尤其在日常生活中有7大不良习惯必须注意改善:
  
  1、不要用尼龙做的梳子和头刷
  
  尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。
  
  2、不要用脱脂性强或碱性洗发剂
  
   脱脂性强或碱性洗发剂易使头发干燥、头皮坏死,应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或具有防脱生发功效的洗发水,如已获得国家发明专利的纳米防脱 生发露,以草本植物为原料,集洗发、护发、养发三项功效于一身,使用安全,无毒副作用,对脂溢性脱发、血虚脱发、功能性脱发、普脱、斑脱等均有显著疗效。
  
  3、不要吸烟,节制饮酒
  
  吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的正常发育生长。白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使啤酒、葡萄酒也应适量,每周至少让肝脏“休息”两日(即停止饮酒)。
  
  4、不要过于压抑自己的情绪
  
  精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。保持适当的运动量,头发才会光彩乌黑,充满生命力。
  
  5、不宜经常使用吹风机和烫发
  
  吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免经常性吹风。烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发根大伤元气。
  
  6、不宜经常使用空调
  
  空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
  
  7、不宜长时间戴帽子或头盔
  
  戴帽子、头盔会使头发长时间不透气,容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔压迫的毛孔肌肉易松弛,引起脱发。所以,最好不要长时间戴帽子,如果非戴不可,须做好帽子,头盔的通风条件,如垫上空心帽衬或增加小孔等。
    
   虽说脱发并不是一种足以致命的疾病,但是仅因一些不良的生活习惯造成脱发而使姻缘错失,这不得不算是人生最不幸的遭遇之一。与其眼见佳人缘牵他人之手之 后痛心疾首、悔不当初,不如现在就开始狠抓“防脱发,塑形象”工程,将脱发烦恼远远地抛出去,让您的爱情甜蜜指数达到100%!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者