热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

胸部锻炼方法:胸肌臂屈伸

[日期:2013-02-13] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  胸肌臂屈伸(Chest Dip)是宽握双杠的一种臂屈伸,主要锻炼胸大肌下侧。当胸大肌有了一定基础,练习这个动作可以帮助我们让胸大肌下部变得更宽,与中胸的连接更为协调。特别需要强调注意与窄握的三头臂屈伸的区别和功效。

  目标锻炼部位:胸大肌下部

  动作要领:

  1.准备动作:使用双杠最宽的间距握双杠,两臂伸直支撑在双杠上

  (1)标准型:两腿自然弯曲,双脚重叠,身体放松下垂;不要故意挺胸,使胸大肌的下部位垂直于地面。

 

  (2)强力型:后背圆撑,身体前倾,把更多的张力放在胸肌上,下巴紧贴胸部;双脚前伸到身体前方而不是向后弯腿,阻止做欺骗性动作。这是个极有价值的动作,终极胸肌建造者。

   2.动作过程:

  双臂屈肘使身体降至最低点,然后深吸气,呼吸的时候,双臂用力,将身体撑起。然后下落时吸气,之后反覆进行练习。

  注意事项:

  1. 关键要区分锻炼胸大肌、肱三头肌的双杠臂屈伸:

  Chest DipTriceps Dip

  1目标肌肉胸大肌肱三头肌

  2握距宽握窄握

  3手臂双肘动作过程中肘关节指向外侧双肘尽量贴近体侧,越近三头受力越大,动作过程中肘关节指向后方

  4动作过程中的身体姿势上身前倾,内收下巴,不要挺胸。使胸大肌下部垂直于地面,双脚最好前伸前方不要向前倾斜,抬头挺胸,尽可能地保持身体垂直于地面,双腿可略向后运动。

  5身体下放位置尽可能放至最低点不要降得过低,否则压力主要落在胸肌,易拉伤肌肉和结缔组织

  2.保持肘关节外展,强调的重点是使更多的胸肌和最少的三头肌受力。尽可能的低放,严格控制身体下降和上升。

  3.胸肌臂屈伸动作可放到胸部练习最后的一个动作,它的补偿作用是巨大的,可以弥补之前练习不充分和强度小的漏洞,每次4-6组最佳。

  4.若每组可做15次,需要在腰部负重,再进行练习,才会再次提高。如果做不到,那做到力竭,并使组间休息尽可能的短。做6组,每组做尽可能多的次数。

  5.如果力量不够,可使用助力型的chest dip 器械,如下图

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者