热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

胸部鍛鍊方法:拉力器夾胸

[日期:2013-02-13] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

 

  類似與啞鈴飛鳥,拉力器夾胸(Cable Fly)作為胸部鍛煉的結束運動是一種很好的速擇。它能增加胸大肌的圍度的,既能發展胸部中溝的肌力,又能發展下胸部的肌力。

  根據採用動作姿勢分:站姿拉力器夾胸(Cable Standing Fly)、坐姿拉力器夾胸(Cable Seated Fly)、臥式拉力器夾胸。

  臥式又分:仰臥拉力器夾胸(Cable Lying Fly)、上斜拉力器夾胸(Cable Incline Fly)、下斜拉力器夾胸(Cable Decline Fly)。

  其實臥式三種(平躺、上斜、下斜)的效果和對應的啞鈴飛鳥基本雷同,因此不作推薦和介紹。而站姿拉力器夾胸是其獨有的,坐姿效果(如下圖)也接近站姿。因此本文主要介紹站姿拉力器夾胸。

 

  目標鍛煉部位:主要鍛煉整塊胸大肌群的線條和形態。

  (1)軀幹前傾45度:主要鍛煉胸大肌上部、三角肌前束;

  (2)軀幹前傾30度:主要鍛煉胸大肌中部的外側、中間溝和下緣溝;

  (3)軀幹前傾15度:主要鍛煉胸大肌下部的下緣溝、中間溝和外側、中間溝。

  動作要領:

  上臂抬起稍高於肩位或與肩齊,肩關節放鬆,兩手肘稍屈,手腕稍向內扣,胸大肌感到充分伸展,並集中以胸大肌的收縮力,由上向下拉引至手把處於小腹前位,同時使胸大肌處於「頂峰收縮」位,稍停。

  注意事項:

  1.臂與前臂之間所處的夾角,不管在舉起或落下時,必須保持在100度~120度。

  2.臥式三種拉力器夾胸(不作推薦):


胸大肌(07):拉力器夹胸
推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者