热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

离婚、酗酒、吸烟与脱发的关连

[日期:2013-02-14] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  脱发 可能不只是年龄或基因的问题。从一份男性和女性的同卵双胞胎进行研究,初步结果显示,广泛的生活方式的因素,包括压力、吸烟、酗酒,和阳光曝晒也可能阻碍 毛囊。对于女性似乎更是如此。一项研究发现,配偶一方死亡或离婚的妻子,有高度脱发的风险,可能导致落发区域日益扩大。在男性,基因似乎是预测秃头最重要 因子,而吸烟、 饮酒、 压力和阳光曝晒也是因素之一。

  虽然 这听起来可能令人沮丧,但采用更健康生活习惯和压力控制,或许是我们可以让头发与身体保持健康的最基本方式。也就是做好自己的生活管理。我不并不是期待良 好的生活饮食与作息可以真正治疗脱发,但健康的生活习惯可以让自己的心理处于最稳定的状态,以面对对抗脱发所需要付出的心力。

  双胞胎和脱发

  在美 国俄亥俄州Case Western Reserve University in Cleveland整形外科医生Bahman Guyuron,招募了90对男性和98对女性同卵双胞胎进行相关研究。Guyuron表示:“双胞胎在遗传学上应该要有相同数量的毛发,如果其中一个人 较少,意味着与外部因素有关。”每一对被要求填写一份有关他们的生活习惯详细的调查表,医生拍摄头皮图片来衡量任何区域的细化,一组专家来判断哪些双胞胎 有最多的头发。Guyuron表示“令人惊讶的是,双胞胎有完全类似的行为、同样的东西,除了一个或两个因素,而这是可能导致差异的原因所在”。

  于女 性,与压力相关的因素对于脱发有较强的预测力,其中最重要是婚姻状况,在稳定婚姻中的双胞胎比起离婚或丧偶的双胞胎倾向有更丰盈的头发。Guyuron表 示其他与女性相关的脱发因素,如:较高收入、多个小孩、高血压。能维持更多头发的相关因素还包括:戴着帽子和其他防晒措施、喝咖啡以及有一个稳定的婚姻。

  男性和脱发

  对于 男性,雄性秃似乎解释了大多数的秃头,它是对于前额脱发的单一最大预测因子。有趣的是,还发现其他的决定因子。生活习惯,如抽烟、酗酒、户外活动过量曝晒 阳光,以及坐着不动,比起他的兄弟,也同样会增加掉落更多头发的风险。戴帽子防晒、有具有较高体重指数(BMI),似乎可以保护男性对抗脱发。对于男性, 低雄性激素会导致体重增加,但它可能也帮助男性维持他的头发。高雄性激素与脱发具有一些关联性。这研究是在2011年丹佛举行的美国社会整形外科年会提 出。

  压力、生活方式和头发

  皮肤 科医师Wilma Bergfeld表示:“这是有趣的观察,需要进一步观察。”研究结果尚未在同行评审的期刊中发表,且将会受到更大的科学审视。她表示:“生活方式对于脱 发是有影响的,并不令人意外。”这样的论点支持在于,我们身体中有速度最快的周转细胞:骨髓、胃肠道和毛囊,任何让他们感到不舒服的东西都会有不好的影 响。我们的确看到压力致使脱发,女性影响比男性来得大。当我们看看两性基础议题,例如离婚、婚姻、生育和手术,都可能是主要的生理压力源,增加导致脱发的 机率,例如休止期脱发通常从创伤性事件发生的三个月后开始。

  生活方式的因素,如:吸烟和酗酒已知对皮肤有毒害。并且通常几个会一起发生造成头发问题。当你有压力时你会吸烟和喝酒,而喝酒增强吸烟的效果,这些是不可分的。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者