热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

出现脱发两征兆--快就医用药

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  问:家中爷爷和爸爸都秃头,害得我很紧张,虽然现在看起来还没有脱发的迹象,但为了避免日后严重脱发,现在需要早点服药预防吗?或是生活作息该怎么做,才可以避免脱发?(20岁,大学生,台北市)

  台北国泰医院皮肤科主任詹融怡答:

  门诊中有些患者因为有雄性秃的家族史,国中就开始脱发了。基因大约占90%的因素,虽然无法避免先天的“宿命”,但后天的生活作息、饮食,仍可决定脱发进展的快慢,配合治疗、平常注意保养,还是可以延缓脱发的速度。

  一般雄性秃分为七期,如果一年没看到的亲友,提及自己的头发怎么看起来变少了,或是拿出五年前的照片相比,明显看到发线后退,就可能是脱发的征兆,这时就要赶快找皮肤科治疗,但在没有脱发征兆前,先不用预防性的服药。

  游鸿儒皮肤科诊所院长游鸿儒答:

  如果家族中有好几人秃头,有雄性秃的机率较高,但脱发程度因人而异,不见得会跟长辈完全一样。

  雄性 秃主要是基因表现,头发毛囊对雄性贺尔蒙的感受特别明显,导致毛囊萎缩。建议现在先观察头发的变化,男性雄性秃最明显的就是发线逐渐往后移,还有头顶上脱 发量增加,日后会形成所谓的“地中海”,一旦观察到这两个现象,应及早就医,可透过生发水或药物,减缓毛囊萎缩的程度。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者