热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

天气转凉 掉发也变多

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  入秋后天气转凉,不少人发现自己掉发量增加,发质也变得比较干涩。皮肤科医师表示,季节转换会暂时影响头发的生长周期,正确的头皮清洁是抗掉发的第一步,应尽量选用不含矽灵的洗发精。如果发现新长的头发越来越细,或是掉发量每天超过100根,就应该就医。

  启生皮肤科院长王翔思说,秋冬气候变化会影响头发生长周期,让毛囊较容易进入休止期,同时由于温度与空气湿度出现变化,也可能造成头皮毛细孔收缩、容易阻塞,感觉掉发量增加。

  王翔 思说,季节转换造成的掉发应是暂时性的,但如果原本就有掉发问题,此时掉发程度会加剧。他提醒民众,秋冬若发现新长的头发变得越来越细,可能是毛囊萎缩的 征兆,或是每天掉发超过100根就要留心。建议睡觉时可在枕头上垫毛巾,隔天数一数掉发量再乘以三,就是简单计算掉发量的方式。

  另外,秋冬天气干燥,有人觉得头发摸起来比较干涩。王翔思说,这是因为头皮出油度较夏天减少,但不少人觉得头发柔顺就是健康,因此会偏好滋润型的洗发精。

  王翔 思说,要让头发不干涩,可以选择含有“维他命B5”、“角质蛋白”等成分的洗发精,但尽量避免“矽灵”,因为矽灵就像是帮头发“化妆”,并没有真正改善发 质。加上矽灵不易溶于水,长期使用不但可能让头发变得厚重,还可能失去弹性。如果要使用发油等产品,则要每天清洁,免得增加头皮的负担,反而让掉发问题更 严重。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者