热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

秃头困扰 5成影响感情

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  皮肤科医生詹融怡表示,秃头对于人际关系影响很大,门诊患者中约有3成表示已影响求职,5成以上因发量问题而阻碍感情交往,建议一天掉发量超过300~400根者;或是轻柔拉扯头发,落发量超过10根者,应前往皮肤科就诊及早治疗。

  正常的掉发就像是动物换毛,头发也会有一个周期性的脱落,尤其季节转换时,掉发量会比平常多,一天100根左右都算正常。如果出现非瘢痕性的异常落发,如雄性秃,尚可经治疗再新生毛发;但要是属于瘢痕性的落发,患处会有疤痕,就只能够及早治疗,减缓落发的程度。

  先了解

  头发拉扯简易测

  测试异常落发最精准的方式是搜集枕头上、洗澡后浴室排水孔及房间地板3处的头发,超过300根以上为异常;较简易的检验方式是将手指伸入发间,由发根向发尾轻揉拉扯3次,在3处不同地方测试,掉发总量超过10根即需检查。

  洗发精难治落发

  市面上虽有贩售预防落发的洗发精,但穿透深度有限,效果不大;而生发水则是针对雄性秃才有效。治疗超过1年无疗效则可以考虑植发,而植发是论株计价,一株约70~120元,整个疗程约10万元。

  这样做

  发片变换地方夹

  现代人注重外貌,会选择配戴发片来修饰头发较稀疏的部位,但是固定发片的夹子夹太紧,或是常常夹在同一个地方,可能会增加该部位的掉发量,宜避免。

  多吃海鲜补充锌

  预防掉发可以多吃含锌、铁的食物,补充锌可选择牡蛎、虾子等海鲜类,补充铁质则应多吃红肉、猪肝;素食者可多吃糙米饭、地瓜叶或是以锌、铁的保健食品补充营养。

  医师说

  皮肤科医师 詹融怡

  使用生姜汁、黑麦汁或啤酒来洗头等偏方,对改善落发无济于事,对头皮来说也太过刺激,引起发炎。

  皮肤科医师 施懿玲

  每个人主观意识不同,对掉发量多寡的认定也不同,唯有经过掉发计算与医师检测,才能确定有病态落发的现象。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者