热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

艺人职业伤害大 陈汉典、九孔变发成掉发

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  艺人异于常人,享有比一般人高的知名度与收入,但背后付出健康成本也相对高,且职业伤害百百种,非常人所能经历。如擅长模仿的陈汉典与九孔,都因变发伤头皮;从从(唐从圣)曾为舞台剧经历生死瞬间,对脑部留下后遗症;马国毕在节目中塑造壮士形象,却也对脊椎埋下隐忧。

  九孔、陈汉典模仿人物维妙维肖,卖力演出背后,两人常需要改变发型,以符合角色外型,但他们同属敏感性头皮,长期仰赖造型产品,已出现掉发及头皮红肿等问题,让他们深感困扰。陈汉典曾采针灸及药物等方式治疗,现除模仿节目外,尽量远离造型品,以保护头皮安全。

  从从曾参与多部舞台剧、电视剧演出,他2008年参与果陀剧场“我要成名—美好世界”舞台剧演出,在剧中被两名男舞者向后抛,落地时未站稳,造成头部严重撞击地面,险在舞台丧命。

  他回想起当时情景,仍余悸犹存,直说“我的命是捡回来的!”至于是否造成后续影响?他坦言“这几年记忆力明显衰退,且易疲劳、头痛”。尽管如此,从从仍不改敬业态度,未推辞高危险性的角色,他说“让进场看戏的观众都值回票价”,强调“观众的肯定,是表演动力来源”。

  马国 毕在“综艺大集合”节目中,扛起多人勇闯游戏关卡的“壮士”形象深植人心,让他尝到暴红滋味,但马国毕也深知未来恐将付出健康代价,他说“等老了,腰部的 脊椎关节可能会出问题”。尽管如此,他仍继续扮演壮士,无奈表示“艺人要把握赚钱的机会,愿意用健康来换家人更好的生活品质”。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者