热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

烫玉米须头 妇大片掉发

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  爱美喜欢烫发的民众要注意了!皮肤科医师表示,近来接获2例病例都因烫“玉米须”头而大量掉发,主要跟烫玉米须头时需要紧拉头发有关。提醒烫发民众,不要因为爱美反而伤了头发。

  赵昭明皮肤科诊所院长赵昭明表示,最近气温下降,头皮的淋巴循环代谢变慢,民众掉发的情形比较明显,因此问题前来看诊者较平时多了2到3成左右,但也有些病患是因为不当烫发造成掉发。

  因玉米须头的头发看起来一根一根的,不仅有型,发量看起来也较多,很受时下年轻人欢迎,但最大的问题在于烫发时需要紧拉头发,很容易造成头皮损伤,反而会大量掉发。

  赵昭明的门诊中,就有一名20多岁年轻女性,因为烫玉米须头,结果头发大把大把地掉,但是她的头皮受伤状况还算是比较轻微;另一名50多岁妇人也是在烫玉米须头后开始大量掉发,同时她的后头皮头发几乎掉光,且整个头皮十分刺痛。

  赵昭明表示,烫发的方式有很多选择,建议民众尽量选择较不伤头皮与头发的烫发方式。这2位病患除了给予口服消炎药物之外,头皮也要擦类固醇等抗消炎药物治疗,该名50多岁妇人恐怕需要数个月的时间,才能恢复到原本的发量。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者