热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

眼光高 发线高 鞋垫高 女人不爱

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  眼光高 发线高 鞋垫高 女人不爱

  掉发年轻化 1/4男性25岁起雄性秃

  最新国内调查发现,“眼光高、发线高、鞋垫高”,亦即眼高于顶、又秃、又矮的“新三高男”,最不受单身女性青睐。皮肤科医师也表示,许多台湾年轻男性有掉发困扰,其中约四分之一男性自二十五岁起就因雄性秃而掉发,年轻患者求诊比率增高,甚至有高中生头顶已开始稀疏。

  波仕 特网路市调公司昨公布一项调查指出,台湾单身女性寻觅理想对像时,七成五无法接受不管自身条件为何、眼光总过高的男性;近七成在意男性发际线过高,担心另 一半有秃头危机;近六成会注意男性身高。二十七岁男性民众陈伟恩自认无“新三高”问题,但坦言社会在意外表,男人若又矮又秃,真的较吃亏。

  高中生头顶也稀疏

  台北 长庚医院皮肤科主治医师黄耀立观察发现,约四分之一男性从二十五岁起,就因雄性秃掉发,年轻患者求诊比率增高。台大医院皮肤科主治医师蔡呈芳也说,年轻雄 性秃患者的严重度和发生率都已提升,甚至可看到未满二十岁的高中生已有雄性秃,头顶变得稀疏;且男性愈早秃,会秃得愈严重。

  少吃高热量高油脂

  蔡呈 芳说,雄性秃和遗传相关,几无良好预防方法,但据日本医界观察发现,此与饮食西化有关,有家族史者少吃高热量、高油脂食物,搭配服药或涂抹生发水,有助延 缓掉发。黄耀立提醒,男性可观察额头、头顶、后脑勺,若发量变少、头发变细,应找皮肤科医师检查,若是雄性秃可及早治疗。

  二十六岁民众许小姐说,年轻男性掉发会降低吸引力,硬要留几根头发令人难受,干脆剃光!三十岁白先生也说,男人到中年仍很在意外表,年轻就掉发会影响魅力。但陈姓男大学生说,男性吸引力因人而异,不只限于发型或外表。

  雄性秃 注意事项

  ◎和遗传有关,时间到就开始秃,要延缓秃头,可药物治疗

  ◎少熬夜,避免出现脂漏性皮肤炎,让落发严重

  ◎有人认为梳头可促进头皮血液循环,但有雄性秃者最好别刻意梳头

  ◎日本观察发现,雄性秃和饮食西化有关,但还未找出是何种食物,有雄性秃家族史者,可少吃高热量、高油脂食物,维持健康饮食

  ◎额头、头顶及后脑勺发量如变少、变疏,应找皮肤科医师检查治疗

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者