热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

压力大! 28岁男秃头爆肥

[日期:2013-02-24] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  高雄市2 8岁的陈先生,身高180公分、体重76公斤,看来玉树临风,很难想像两年前他曾因压力过大,头秃又爆肥,近两年来陈先生耐心治疗头皮,也努力减肥,总算恢复原本的自信心。

  陈先生是家中独子,原本在金融业服务,后来在双亲要求下辞去工作接掌家中事业。由于压力大,他常暴饮暴食,体重破百;两年前,他发现头顶出现一个5 0元硬币大小的掉发,但不痛不痒,医师诊断他除了罹患俗称的“鬼剃头”,即所谓的圆秃,也有雄性秃的问题。

  阮综合医院育发科张祺璋指出,事业压力过大造成免疫系统失调,可能是陈先生头顶形成圆秃的诱发因素。他采用去敏法带出陈先生体内破坏毛囊的抗体,约2个月后毛发慢慢长回,陈先生信心大增,除了耐心接受后续雷射治疗以活化毛囊,也开始参加医院减重班。

  如今陈先生不仅头皮重新长毛,体重也从106公斤瘦到76公斤,让他逐渐恢复自信。

  张祺 璋说,圆秃属自体免疫疾病,病患免疫系统错乱,会误将属于自己身体的毛发器官当作外来物质,发动免疫系统去攻击,最后毛囊因为长不出健康的毛发而断裂,但 头皮仍留下发根。圆秃发生在一年内,仍有75%的治疗成功率,但若超过两年以上未治疗,毛囊已经萎缩或坏死,治愈率则降低至40%。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者