热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

小嘴巴吃出大健康:零食中的養生大學問  作者:張寶庭

前言

[日期:2013-03-21] 来源:  作者: [字体: ]

  隨著社會的發展和人們生活水平的提高,除了一日三餐之外,零食逐漸成為人們生活中不可或缺的一分子。如今,它已不僅僅只是孩子們的最愛,中年人、老年人也逐漸加入到這一龐大的隊伍中來,放眼望去,在每個學生的書包裡、每個家庭的食品櫃中、每個老年人的餐桌上都會出現零食的身影。

  但是,一提到零食,很多人總是又愛又怕,愛它方便易食美味可口,為身體補充能量,但又怕一不留神被它搞得脂肪上身,看看身邊的一些大胖子,大都喜愛往嘴巴裡塞大把大把的零食,他們的身體糟糕透了,既難看又不健康,我們寧願不吃零食也不要自己變成這個樣子!

  零食固然容易讓人變得肥胖,身體失去健康,但是,那是因為不合理的食用方法所致,如果每天都大嚼垃圾零食,甚至把零食當飯吃,身體怎能不肥胖,身體又怎能健康?

  其實,零食於健康而言,是一把雙刃劍,零食吃好了不僅對健康無害,還具有很多功效,比如健腦益智、苗條瘦身、駐顏美容、強身健體、清熱去火、益壽延年等。

  在日常生活中,由於種種原因造成我們的身體營養供給不足,如早餐吃不好、工作太忙來不及吃飯、食慾不振吃得少、熬夜加班的白領一族,活動量較大、生長發育較快的兒童和青少年,以及少食多餐、身體較弱的老年人,零食都能起到很好的輔助作用。

  所以,對於零食,我們既不能放任自流,隨性而為,想吃什麼就吃什麼,願意吃多少就吃多少,不加控制,也不能如躲避敵人一般對它們嚴防死守,對任何零食都不為所動。那麼,我們應該如何來對待零食呢?

  選擇正確的零食,運用科學的食用方法,在補充能量的基礎上,為身體健康保駕護航,這才是對待零食的正確方法。

  本書按照一年四季的順序,針對每個季節中兒童、少年、男性、女性、老年人做了細緻的劃分,科學分析了四季中每種人群的生理特點和飲食養生技巧,然後為其量身定制了有益健康的各種零食,在深入分析了每種零食的營養價值、特殊功效、食用特點的同時,為各位提供了一個科學、權威的零食食用方案。

  最後,祝各位吃出愉快心情,吃出健康身體,吃出幸福人生!

推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者