热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

导致落发的‘A’因素

[日期:2013-04-21] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

 

  你相信血型也会跟秃头有所关连吗?

  以 Chandigarh为基础的整型外科医师Tejinder Bhatti最近发表关于脱发的研究,不只有"G"因素,"A"因素也在秃发中发挥着重要作用的。Bhatti医生说明,G因素的‘Genes,基因’的 确扮演重要的角色,但"A"因素,指的是‘A+血型,A型血型且RH阳性’,特别是在男性,让人更容易有脱发的倾向。Bhatti医生2007年开始这个 研究,并在 2012 年 12 月完成。Rh阳性血型在汉族及大多数民族人中约占99.7%,个别少数民族约为90%,所以我们以下直接以A型来描述。

   Bhatti医师认为,虽然有些人喜欢怪罪洗发精的品质或是水质问题其害其秃发,但血型扮演同样重要的角色。A型人,在他们的血液中无法以最佳方式吸收维 生素B群,包括生物素,因此头发的稠密度通常比较低。对于人体,生物素等元素为头发好好及可持续生长的必要条件。由于男性更容易有男性型秃发倾向,A血型 的人会增加秃发的机会。

  Bhatti医师说在男性型秃发 (MPB)中有80%的情况下导致脱发的基因是来自母亲一方。所以如果你的奶奶或妈妈是秃头,你有80%的机会会秃头。奇怪的地方在于母亲虽然是基因的载体,但她自己也可能不会受秃头的影响。

  该研究针对来自Chandigarh, Mohali, Panchkula, Zirakpur 及Banur 的2000名患者,包括1983名男性17名女性。这些患者在过去的五年期间主诉有脱发症状。Bhatti医师取个别的血液样本进行检测,结果发现995 名(49.7%)病患为A+血型,A-型患者只有2名(0.1%),B+血型有657名(31.2%),B-型患者只有12名(0.6%),AB+血型有 189名(8.3%),AB-型患者有68名(3.4%),O+血型有120名(5.5%),O-型患者有25名(1.2%)。

  Bhatti医师提供一些实用的建议:

  避免 气泡式饮料

  避免红肉

  使用静置一夜的水来洗头(以减少对头发有害氯的含量)

  睡眠品质好

  避免生活中的压力

  使用品质好的染料

  避免对头发的烫发、一再接合、拉直等的物理伤害

  每天可摄取生物素5mg

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者