热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

斑秃会自然康复?

[日期:2013-04-29] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  小明一直都有这样的一个疑问,以前也是脱发,但是不久以后头发就长出来了,头发就这样周而复始,一直都没有在意,可是最近如今发现自己的头发掉的一块一块的,医生诊断为斑秃,斑秃能够自愈吗?对于斑秃该怎么治好呢?

  斑秃俗称“鬼剃头”,是一种局部性斑状脱发,骤然发病,经过徐缓,病因可能由神经精神因素引起毛发生长的暂时性抑制、内分泌障碍、免疫功能失调。感染或其他内脏疾患也可能与之有关。

  斑秃患者的症状表现头部突然出现圆形或椭圆形斑状脱发,多无自觉症状,患处头皮光滑发亮。病情进展时则损害扩展,周缘毛发松动易脱,个别患者头发可全部脱光,严重时眉毛、胡须、腋毛、阴毛等亦可脱落。

  凤凰中医频道专家介绍,虽然说本病可自愈,但常可复发,病程可持续数月或更久。恢复期的新发呈纤细、柔软、灰白色,逐渐粗黑,最后恢复正常。

  现如今对斑秃的治疗,应寻找病因,然后采用心理疏导等方法进行心理治疗,还可辅以内服及外用的药物治疗。

  特别提醒广大的斑秃患者,一定要积极的接受医生的诊疗,斑秃很容易引起患者内分泌失调,进而引发其他疾病,斑秃患者也要注意饮食的调养,和科学的休息,千万不要吸烟喝酒。在此,祝愿所有的斑秃患者都能够远离脱发的烦恼。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者