热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究结果发现:吸烟增加亚洲男性脱发危险

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]



   2008年01月14日 中国医学论坛报 雄激素性脱发(AGA)是一种遗传性、雄激素相关疾病。该疾病是男性脱发中比较常见的类型,患者头顶的头发会渐渐脱落。中国台湾亚东纪念医院的Su等研究 发现,亚洲男性中,吸烟可能与年龄相关的脱发相关。(Arch Dermatol 2007, 143: 1401)

  研究者在2005年调查了台湾当地740名年龄在40~91岁的男性,统计了其吸烟情况、脱发状况(临床分级)、身高、体重,并采集了血样。

   结果表明,男性脱发的危险随年龄增长而增加,但低于白人男性的平均危险。在控制了年龄和家族史之后,中度至重度AGA与吸烟、当前每日吸烟量多于20 支以及吸烟强度均呈显著正相关(OR=1.77、OR=2.34以及OR=1.78)。此外,AGA还与开始脱发时间、家族史有密切联系。

  研究者分析,吸烟可能破坏毛囊、导致毛细血管受损,使得滋养毛发生长的血液和激素无法到达毛囊。也可能是雌激素水平上升,削弱了雄激素的作用。
推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者