热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

这才是中医:一读知中医 两读悟医道 三读获健康  作者:罗大伦

内容及作者简介

[日期:2013-05-28] 来源:网络转载  作者:罗大伦 [字体: ]

  内容简介:

  中医是什么?

  在很多人看来,中医就是药草、药罐,还有泛黄的古书;也有人认为,中医就是高深玄妙的理论,什么阴阳五行、经络穴位,不知所然;还有人认为,中医就是慢郎中,不吃个一年半载的中药,很难见效;……读了《这才是中医》,你就会对中医有一个全新的认识。

  书中的中医大师们都拥有高超的医术、高尚的情操,他们诊病如神,药到病除,他们用实际行动告诉我们,中医不是慢郎中,是我们后辈学艺不精!

  书中的中医,不再是药物和药理的堆砌,而是一段段活生生的历史,几个故事,几句点评,让中医走出玄妙之迷局,进入寻常百姓家。

  另外,本书还提供了许多实用的小方子,希望能为深受疾病困扰读者带来福音。

  关于作者:

  罗大中,笔名罗大伦,北京中医药大学博士,中国中医科学院博士后,被认为是中医新生代的领军人物,业内有“中医两博士,南有刘力红,北有罗大伦”之说。与刘力红博士的治验、研究、著书立说不同的是,罗大伦博士是从无所不在的互联网和电视媒体上宣传中医的。

  2005 年,罗博士以中医故事化的写法,还原了古代名医们,并以《古代的医生》为题发表在天涯煮酒论坛上。网友们为中医大师们精湛的医术赞叹,更为他们的大医精诚之心折服,他们相互传阅,点击率现已突破120万人次。后来,此贴被整理成《古代的中医》《神医这样看病》出版。

  作为北京电视台《养生堂》节目的主编、特邀主持,罗博士邀请了许多有影响的中医专家(像王琦教授、王鸿谟教授、姜良铎教授等等)开坛布讲,让中医养生智慧进入更多的寻常百姓家。

【文章目录】
第1页:内容及作者简介 第2页:
第3页:第一部份:章序 第4页:第一部份:引子
第5页:第一部份:没赶上好日子 第6页:第一部份:初生的牛犊
第7页:第一部份:那年头还要参加科举 第8页:第一部份:苦学《伤寒论》
第9页:第一部份:神农尝百草 第10页:第一部份:神农尝百草(1)
第11页:第一部份:网友互动 第12页:第一部份:去天津
第13页:第一部份:开始接触西医 第14页:第一部份:开始接触西医(1)
第15页:第一部份:艺高人胆大 第16页:第一部份:精彩的药方
第17页:第一部份:大革命的时代 第18页:第一部份:网友互动
第19页:第一部份:中医应该有自己的医院 第20页:第一部份:力挽狂澜
第21页:第一部份:众望所归的医学大家 第22页:第一部份:众望所归的医学大家(1)
第23页:第一部份:中西医汇通之路 第24页:第一部份:中西医汇通之路(1)
第25页:第一部份:点燃中医之火 第26页:第二部份:章序
第27页:第二部份:引子 第28页:第二部份:小秀才的生活
第29页:第二部份:小秀才的生活(1) 第30页:第二部份:十年以后
第31页:第二部份:真寒假热和真热假寒 第32页:第二部份:网友互动
推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者