热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究:日抽20支烟 秃头率增2.34倍

[日期:2012-08-30] 来源:TVBS News 2007/11/21  作者:記者:張倍綺 報導 [字体: ]

  记者:张倍绮 报导
  
  1天抽20根烟以上,秃头的机会可能大增!这是台大和亚东医院合作统计的最新研究,发现抽烟男性容易掉发,登上国际期刊,皮肤科医师表示,因为尼古丁会使血氧浓度下降,阻碍头皮血液循环破坏毛囊,因此瘾君子们,恐怕不得不注意,如果出现掉发现象,是不是得戒烟了。
  
  男人们是不是再考虑一下,要不要点这根烟,抽烟不只可能不举有损雄风,又多一个缺点,就是得担心会秃头。皮肤科医师宋奉宜:“抽烟本身会导致血管收缩,这血管收缩,会使毛囊血液供应营养和废物排出产生困难。”
  
  抽烟导致毛囊营养不足,可能“绝顶”不只是推论,就是因为台大教授和亚东医师合作统计,调查740位平均65岁的台湾郎,发现每天抽烟20根以上,容易有中度、重度掉发情形。
  
  研究更认为,亚洲男性遗传雄性秃的机率原本比白人低,但如果您抽烟这优势可就没了。宋奉宜:“烟里头至少3千多种化合物,这些化合物确实可能影响荷尔蒙,会使雄性秃变好或变坏,这部分要提出更多证据。”
  
  抽烟本来就会导致身体组织过度氧化,对皮肤不好,现在又发现可能导致秃头,成了皮肤科值得研究的话题,当然别忘了肺癌的危险性,因此还是少抽点,最好戒烟为妙。
  
  TVBS News 2007/11/21

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者