热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

抽烟对头发的伤害

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  为什么要戒抽烟?

  大多数人应该都已经听过所有与吸烟有关的健康问题了。那么应该也知道肺癌在还没有烟草的时候根本就不算是个一般疾病。而现在,肺癌是全世界除了心脏病发作外的第一大死因。很碰巧的是,这两大死因刚好都跟抽烟有直接的关系。

  您是不是也知道一根香烟有超过4000种有毒化学物质,每抽一口烟的时候,身体正在吸收这些毒物?让我们切入重点,有四项为什么我要戒烟的主要原因:

  1.好朋友因为得到与抽烟相关的疾病,在很年轻的时候就过世

  2. 看起来还是老很多而且我的头发长得很慢

  3.我们都希望健康长寿,享受生活,并且没有罪恶感的活到老

  4. 很多研究指出吸烟和掉发有直接的关连性,选择头发应该胜于抽烟吧

  这就是事实,多少我们认识的有抽烟的人,看起来比实际年龄大,而且正在掉发?花一点时间去注意一下。每个人都知道烟里面塞满了焦油、尼古丁等4000种有毒化学物质,并且是会杀了你的有毒物质,但是,这又对掉发有什么影响?每次你抽烟,你会....

  吸入一氧化碳

  一氧化碳阻止你的血液携带氧气与重要的营养物道你的器官与细胞里。你的毛囊是你体内成长最快速的细胞,而它们需要不断以及足够的氧气和营养物来生长。高浓度的一氧化碳大大的阻碍你头发的生长。

  被4000种有毒化学物质攻击你的身体

  想像你的身体在每次一口一口吸烟的时候,被这么多的化学物质污染。也就是说,你的身体将会有所反应来攻击这些物质以维持体内干净。这样一来会用掉你体内做其他事情的大部分资源,像是滋养你的头发。

  损坏你的血液循环系统

  香烟主要的成分,尼古丁,会让你的血管收缩,结果影响流到头发的血液。因为头发长得真的很快,所以血液供给不足会停止头发生长。

  过度使用你的身体

  尼古 丁也会让你的身体一直处在兴奋的状态。你的身体因为释放肾上腺素来对尼古丁做反应,结果让你的整个身体都兴奋起来!这就是为什么当你不抽烟的时候就会感到 很沮丧。当你一直处在使用最大的能量,你就会削弱你的身体并且加速老化。这就是为什么吸烟了几年后的你会看起来比实际年龄老,很自然地你也会有更少的头 发。

  掉头发是因为基因?

  嗯,技术上来说不管你抽不抽烟都不会阻止雄性秃或其他掉发的状况,不过抽烟会加速掉发并且会减缓治疗的有效性。不管你正在使用何种治疗,在吸烟的人身上一定会比较没效。

  一个 很简单的解释,像Propecia这种产品会防止导致雄性秃的DHT而Minoxidil 则会刺激头发生长,但是吸烟会切断你的头发成长所需的的氧气与营养物供给。没有这个供给,不管是不是DHT的原因,都不能预防你掉头发。长期来看,你将会 发现让你的毛囊对药物的反应是越来越难有,然后你就开始怪是这些药物对你来说没效。需要更多的论据证实吗?试着看这项超过700个台湾受试者所做的‘吸烟 如何加速雄性秃与其他掉发’的临床研究。

  See the clinical study on smoking and hair loss

  要抽烟还是要头发,你自己选择

  这个 决定是在于你,而你自己也知道怎样比较好。抽烟和掉发有直接的关连性。一个爱抽烟的人或一个常是吸二手烟的人,久了以后都会失去比头发还要更多。我会很强 烈的建议那些为了要头发长回来的人,如果你有抽烟,是时候要戒了!就算你不在乎掉发,戒不戒烟只不过是时间性的问题而已。我已经戒了,而且我不再回头。我 有感觉到我的头发对我使用的药物更有反应,而且整体来说我觉得自己更健康了!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者