热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

雄性秃治疗分刺激期、反应期、稳定期、复苏期、高峰期及维持期 6阶段

[日期:2012-08-30] 来源:中華日報  作者:佚名 [字体: ]


  皮肤科医师陈如昕将生发过程分成刺激期、反应期、稳定期、复苏期、高峰期及维持期等6个阶段,他说,只要耐心注意各阶段的种种征兆就有机会让头顶不毛之地重见绿洲。

  陈如昕医师指出,这项 6阶段生发工程必须配合使用卫生署核可的生发外用产品治疗,生发剂系经由打开细胞钾离子通道,增加局部血流方式来阻止头发变细,甚至让变细的毛发重新粗壮 起来,并抑制落发情形。所谓“刺激期”系指接受治疗的前 2个月,初期使用生发产品时,部分患者会出现皮肤发痒、头皮屑增多,甚至掉发增加现象,原因为生发产品刺激毛囊使头发生长周期加快,让更多的毛囊由休止期 转换到生长期,通常使用一段时间后情况会减缓。

  治疗掉发进入第 3到 4个月时则进入“反应期”,这时落发状况减缓,但还不会发出新发,患者必须耐心等待治疗成果;治疗第 5个月则进入“稳定期”,这时只要持续使用外用生发产品,头皮就会开始长出细小毛发;第 6个月为“复苏期”,这时细毛开始脱落,并长出健康的头发;接下来 6 到 12个月则为“高峰期”,这个阶段头发会逐渐茂密,发量也会比治疗前明显增加。

  陈如昕医师说,治疗 12个月以后则进入最后阶段的“维持期”,这时千万不可因头发变多而减少使用生发剂的频率 ,除持续使用生发产品外,保养头发的工作同样得持续进行。

  【资料来源:中华日报】

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者