热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

掉发治疗求速效 台湾男性常错失救发黄金期

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]


  根据统计,台湾三十岁男性中约有三成有掉发困扰,不过在求治疗立即见效的错误观念下,不少人常会因为短期看不出明显成效,而中断治疗,导致掉发更严重。皮肤科医师表示,只要持续治疗六个月以上,有八成比例都能改善掉发。

  现代人生活压力大,掉发成为许多人共同的梦魇,预估国内就有六十二万男性,饱受掉发困扰,但民众普遍希望短期见效,不论是使用内服药“柔沛”或外用生发药水“落建”,都常有民众因缺乏耐心而中断治疗。

  万芳医院皮肤雷射美容中心主治医师陈如昕表示,大部分会就医求诊的掉发民众,通常都是两侧前额发线已后退,出现 明显“m”字形的第三、四期患者,由于掉发情形连旁人都可以看得出来,所以在治疗过程中,常常是非常的心急,希望可以立即见效,一旦服药几个礼拜后,没有 显著效果,就会马上停药。

  陈如昕指出,临床证实,只要把握在三、四期的掉发期,越早治疗,有八成的患者,在接受治疗六个月,就可以看到明显的效果,进一步改善掉发状况;六个月后,新发也会陆续再长出来。

  不过一但进入前额发线退后至耳朵中线、头顶也秃光的第五期,由于毛囊萎缩,治疗效果就会大打折扣,通常只能遏止继续恶化,而无法恢复原先的发量。

  陈如昕说,内服及外用的生发药,其实功效、价践都差不多,每个月份约新台币二千元左右。不过,内服药不适用女性;皮肤敏感的民众,则不建议涂抹的外用药。更重要的是,一定要持续用药,否则停药后一个月内,就会恢复原先的掉发状态。

  【新闻来源:中央社】

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者