热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

治疗初期掉发量增加,如何应变?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

治疗雄性秃初期,让人最困扰的就是刚开始的掉发量会增加这一件事,为什么掉发量会增加,大家可以回顾之前的文章,我想就不多做补充,但到底要怎样面对,或是有什么观念是需要注意的,我想再多给大家一些参考资讯。


如 同落建、柔沛、雷射梳这些经过FDA认可的生发产品,在使用初期都可能发生程度不等的掉发情况。落建应该是产生初期掉发机率较高的产品,也因此药厂才会提 醒大家,四个月才会见到成效,不要因为初期掉发就太快放弃;也因为如此,坊间会有一些养发产品会以落建会造成初期掉发一事来攻击落建的效果,这实在是令人 哭笑不得。又如同柔沛或是波斯卡的口服药,也有不少服用的朋友,在初期遇到掉发样增加的情况,这是最容易让人联想到是否是买到假药,降低服用柔沛的信心。 至于雷射梳,在原厂的临床实验中,女生再使用第二个月左右,头发再生的数量也是最低的,会让人有产品无效的错觉。

到底初期掉发会延续多久?如何判断我要不要再使用?并非每个人都一定会遇到初期掉发量增加的情况,掉发量增加也会因人而异,有些人较多有些人较少。面对初期掉发的问题的原则就是:

1.开始发生在第一个月的时间内,掉发量会较之前多一些。
2.使用后第二个月左右,掉发量会逐渐缓和下来。
3.使用后第三个月,仍有明显掉发量增加的比例较低。
4.如果超过三个月还持续明显的掉发量,可评估停用之必要。
5.此类初期掉发的毛囊并未萎缩,经过两~三个月的休止期,可在长出头发。

在初期掉发的过程当 中,不管粗细、长短的头发,都有可能掉落,且并非掉落的头发就是所谓‘不健康’的头发。因为毛囊在接受外来刺激的情况下,是有使用外用产品区域及其周围的 毛囊,都会受到影响,不会只限某部位的毛囊;况且只要头发有在生长,就不能说他是不健康的头发,毕竟这些头发也都还是在生长周期中,我们只能说,受到 DHT的影响程度不一,有些毛囊因而萎缩,故细发的生长周期较短,较容易受到影响而先行掉落。另外,如果想从这些初期掉发中,去判定到底哪些头发健不健 康、正不正常,也是没有多大意义的。

如果有人问,会不会一直掉发?这种情况当然是有可能 的,我也知道有少数的朋友遭遇到此情况,只不过绝大多数的人,都能在三个月内减少掉发量,然后获得发量增加的效果,既然如此,若认定自己是那极少数持续掉 发的特例,也是过于悲观的想法了;既然初期掉发是可能的,大家不妨尝试着去接受它,认为他是有效的象征,而不是抱持焦虑的心情;更不要有预期一定会‘大量 掉发’,给自己太多的压力了。

掉发与生发是同时进行的,在刚开始治疗的三个月左右,或许会感到发量的减少,但随着:
1.原本头发不断汰换生长
2.降低DHT的影响以及刺激毛囊,延长部分头发的生长期
3.原本初期掉发的毛囊又再长出新发

之 后整体发量就会持续增加的,怕的就是太早放弃或是不愿意面对如此的发量变化了。此外,长出小细毛,是使用生发产品最常见到的初步成效,也会使用后两三个月 会见到细毛,如果这些细毛原本是粗发,那就有机会变粗,但这同样需要一些时间,细毛会掉落在生长,几个周期之后,这些长出的细毛才会变粗了!!

我以前会尽量将初期掉发这件事轻描淡写的提出可能的解释,但我们实在没有理由去逃避可能治疗初期掉发量会增加的事实;与其逃避,或是遇到了却不知道该如何面对,甚至放弃治疗,倒不如让我们去面对它、去认识它,甚至去适应它,这也是一种提高我们生发成功率的要件吧!!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者