热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

你愿意花多少钱在治疗掉发上?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:未知 [字体: ]

前一阵子在看到这新闻,我就一直在想,到底大家在遇到掉发问题的时候,每个月愿意花都少钱来治疗呢?
先从一则新闻报导谈起...


 救秃头!月花7591元【联合晚报/韦丽文报导】2008/08/19

根据调查,秃头 掉发的男子,在接受正规医疗治疗之前,平均会花7591元寻求偏方治疗,更有人花费10万元救发。医师感叹的说,10万元可以买4年的合格口服药物治 疗,4年下来,头发也该长回来了!推估台湾25岁到65岁的男性有15.7%患有雄性秃,全台大约有360万个男子为了日益光亮的头顶而烦恼。但根据皮肤 科诊所调查328个雄性秃治疗患者中,有34%的患者延误半年到一年、36%的患者延误一年以上才就医。

林口长庚医院皮肤科主治医师 黄耀立指出,秃头患者若是超过一年才接受正规治疗,只会让掉发更为严重,应该开始大量落发时,就要立刻洽询皮肤科医师。不找正牌医师,却很多病患宁可先试 试偏方,黄耀立说,雄性秃病患在接受正规治疗之前,平均花费7591元,更不乏有病患花费超过10万元,想要救发图强。黄耀立说,若超过一年才进行正规治 疗,可能会让掉发更加严重,尤其是落发原因是俗称鬼剃头或压力秃的圆秃,甚至可能导致全发掉光,导致顶上无毛。要如何知道自己的掉发量?黄耀立指出,睡醒 之后,检查枕头上的发量,一晚睡八小时,如果掉40根头发,代表一天24小时会掉发120根,如果掉发量每天超过100根以上,持续3个月以上,就属异 常,应该及早就医。

不知道这样的调查结果是怎么来的, 假设这样的数据属实,那是不是也代表连治疗掉发的消费能力,也都呈现M型化呢?当然这样的数据,可能是来自收费较贵的健发中心与生发诊所,拉高了每个月的 平均预算,毕竟在我认识的很多朋友当中,有的确都有到过这些机构的经验,毕竟我自己以前也是如此,当我感到灰心失望的时候,即便花费昂贵,也不惜刷卡负债 来放手一搏;但在当我在更进一步问到他们,现在每个月愿意花多少预算的时候,大多数的人会表示在2000左右,才是他们愿意付出的生发代价,或许,生发的 经验也是要花钱学习的吧。

不知道大家愿意花多少钱在治疗掉发上?休止期掉发与圆形秃,多半半年左右可以复原,可以以较高的预算以求生发的速度;但雄性秃可就是一条漫长的生发道路,花费上真的必需要精打细算,才能有效生发并且‘维持住’效果。我曾经归纳大家的生发合理预算:

学生通常每个月的平均预算,大约是1000元左右;如果是有在打工或上班,约可提高至1500左右。
上班族的平均预算,大约是1500~2500左右,视每人可以支配的预算多寡而定。
高收入族群,公众人物(艺人、运动员、政治人物)的每个月预算,恐怕远超过学生与上班族的支出,但如果没有对症下药,效果未必成正比。

到 底平均要花多少钱,才能达到最佳的效果?实在很难以判定,但确定的是,预算较高的确在组合治疗的产品搭配上,会有更多的弹性空间可以运用;每个月预算在 1000以内,可考虑单一口服或是外用,1000~1500,除了单一口服或是外用,也可以考虑一种口服加一种外用产品的趴配方式;若要更积极治疗的话, 每个月2000~3000,也已经是很足够了;再多的预算,就要看每个人要如何应用了,但都一定要用在值得花费的地方。

关于预算多少、该如何运用的问题,我倒是很欢迎大家提供意见,或是与我交流讨论呢~^^

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者