热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

乳清蛋白对头发生长的影响

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

有在健身的朋友,对于乳清蛋白应该不陌生,在健身之后引用,用来锻炼增长肌肉。美国有一位从事植发的医师Dr. Lawrence Shapiro,在去年国际植发医学会年会上ISHRS Annual Meeting,将她进行浓缩乳清蛋白对头发生长影响的研究提出来讨论。在此,我们帮大家整理Dr. Shapiro以自制浓缩乳清蛋白配方所进行的临床实验结果。


乳清
(Whey)是 乳汁中酪蛋白凝结滤去后剩下的液体成分,一般是制作乳酪过程中的副产品。含有相当量的蛋白质和少量脂肪,以及乳糖、维生素和矿物质。乳清可以加入其他食品 如面包、饼干中来增加营养价值。也被用做动物饲料。乳清产品包括乳清乳酪、乳清粉、乳清蛋白。乳清蛋白是一种新兴产品,被认为具有较高的营养价值。一些运 动员营养师用来作为运动员食品的添加剂。(维基百科)

乳清蛋白
(Whey Protein)易 于吸收、含有完整胺基酸群。乳清蛋白是由牛奶中分离出来的,原料型态的乳清蛋白因较不易溶解,所以后来又发展出离心法、酸水解法、离子交换法、微过滤法来 获的较小分子的乳清蛋白,以增进其溶解率与吸收率。乳清蛋白价格表面上较高的原因是:在牛奶中,乳清蛋白只占约20%,其余的是酪蛋白(起司的原料)占约 80%。乳清蛋白原料的取得,是来至于制作起司时,上层的澄清液(乳清蛋白原料主要来源),目前优质的乳清蛋白皆仰赖进口为主。(刘宣宏营养师)

浓缩乳清蛋白与分离乳清蛋白对头发的影响
The Effects of Whey Protein Concentrate vs. Whey Protein Isolate on Hair

AUTHOR: Dr. Lawrence Shapiro, Hair Transplant Surgeon (Address: 5050 West Atlantic Avenue, Delray Beach, FL 334843475. Phone: 18007994247)  DATE: March 8, 2010 Updated July 2010

摘要

虽然我们很清楚基因对于最常见的掉发确实有影响,但是掉发也有其他因素:甲状腺问题、麻醉、整型手术、饮养不良、处方药、重量训练期间所使用的生长激素补给品、重量训练使用的类固醇、减肥产品跟脂肪燃烧。一个不含激素,以乳清蛋白为主的特殊营养补给品能改善头发健康吗?

大部分的乳清蛋白含有高度精制过的分离乳清蛋白(WPI)。浓缩乳清蛋白(WPC)比较不受欢迎但却比较没有经过精制。这个研究比较分离乳清蛋白与Dr. Shapiro's 的浓缩乳清蛋白配方Help Hair Shake(以下简称HHS),并且检视这些产品对于头发与指甲的影响。HHS也含有特别的维他命、矿物质、草药与专门用来改善头发的特有氨基酸混合物。

这个研究中有100位患有掉发的男性与女性,94%的受试者服用每日或两天一次剂量的HHS,在4个礼拜后,以健康、有光泽、掉发变少、断发变少、坚韧、变长、长得较快、有弹性、丰盈与变粗指出头发外观有中度以上的改善。62%的受试者认为头发有明显的改善。93%的受试者觉得指甲变坚硬、变长、健康、较不会断裂还有长得较快;66%的受试者认为指甲有明显的改善。3/4的受试者在过去曾经服用含有分离乳清蛋白的补给品4周以上。这些受试者中,95%认为服用分离乳清蛋白使头发受到中度或重度的损害,包括掉发、断发、失去光泽、脆弱、较没弹性、变细与生长缓慢。30%的受试者则认为头发受到严重的损害。

不管是为了重量训练、减重或其他目的,分离乳清蛋白补给品被广泛的接受,但在这个研究中,它会使基因上容易掉发的人头发受损与早发性掉发。分离乳清蛋白浓缩物,HHS,在这个研究中则与头发跟指甲明显的改善有关。此外,HHS也与体重减轻、肌肉强建、体力增加跟食欲的降低有关。 

引言

目前的基因研究发现越来越多有关于基因如何预测掉发的资讯;但是,有很多因素可能会使基因上本来就比较容易掉发的病患他们的掉发问题更加严重、加速、甚至有早发性掉发1。这些因素包含甲状腺问题、麻醉、整型手术、营养不良、处方药物或重量训练期间使用生长激素补给品、重量训练使用的类固醇、减肥产品还有脂肪燃烧。用一种特殊不含基素的乳清营养补给品来解决这些问题可能改善头发的健康。

乳清是制造起司或酪蛋白时产生的副产品。乳清蛋白常用于重量训练、减重或其他目的。大部分的产品使用高度精制过的分离乳清蛋白(WPI)2。产品中含有分离乳清蛋白的蛋白质跟脂质会变性3。有分离乳清蛋白的粉末易于服用,因为可以快速的在水中溶解。
 
浓缩乳清蛋白
(WPC)虽然没有分离乳清蛋白那样精制4,也因此比较接近自然的状态。美国人膳食指南中建议,摄取较未精制过的食物有助于身体健康5。含有浓缩乳清蛋白的配方可以利用电动搅拌器、搅拌棒、或打蛋器溶入水中。虽然浓缩乳清蛋白每公克蛋白质含量比分离乳清蛋白还要少6,但是许多分离乳清中蛋白质的含量已经超出大部分使用者所需7

头发是由身体的养分所组成的,营养不良会使头发受损也会造成掉发。例如:生物素的缺乏与掉发跟皮肤疾病有关7.8.9,而足够的维它命B是头发健康与生长所必需11。许多西方国家的饮食缺乏营养物12而不当的饮食可能会使基因上比较容易掉发的人得到早发性掉发征状。

这个研究使用的是浓缩乳清蛋白,HHS它有能使头发坚韧,更长更健康而且较少断裂的结构性营养物与蛋白质。
 HHS也含有一些特别挑选过对头发有帮助的营养物与草药,每32g的使用量含有以下营养物:
 >烟碱酸(维它命B-3)-200% DV (每日用量)- 改善血液循环
13包括头皮上的血流
 >叶酸- 100%每日用量– 一种可以降低压力影响的维它命B
14

 
>维它命B-12 – 100%每日用量- 一种可以降低压力影响的维它命B15
 
>生物素 – 833%每日用量– 缺少生物素会导致掉发(REF);富含则有助于生发16
 
>锌- 133%每日用量- 加强免疫功能,刺激生发17
 >锰- 100%每日用量- 对适量生发很重要;缺乏锰与掉发有关
18

 
>何首乌 (Ho Shou Wu or Polygonum multiflorum)- 一种很有名的中药,过去用来使灰发变黑12、发色加深、头发变粗与头发再生。
 >葛根– 中药
21,第二富含异黄酮的植物来源,科学家相信对于血流与微循环有益22
 >南瓜籽- 有助于调节睾固酮
23.24.25

 
>金银花- 有助于皮肤健康26
 
>黄菊花- 用于中药中27- 可能有抗发炎效果28
 
>胺基安息香酸- 有助于重建灰发还原到原本的颜色,巧克力味的HHS中含有的叶绿素会移除带有DHT的皮脂
 

HHS
含有浓缩乳清蛋白而不是分离乳清蛋白。几天年来,我们外用或内服乳清来加强头发生长、坚韧、与光泽。30乳清不但提供钙质,也提供头发适量生长所需要的蛋白质31HHS含有天然甜味的甜菊,它对于血糖有不可忽视的效果,而且对于某些头发问题很有用。32.33.

这份文章研究浓缩乳清蛋白配方,HHS含有特殊比例的特有胺基酸混合物的添加,包括左旋蛋氨酸/甲硫丁氨酸,左旋半胱氨酸,Foti Root (何首乌),葛根,南瓜子,金银花,黄菊花,二氧化矽,左旋胱氨酸,左旋异白氨酸,左旋精胺酸,左旋白氨酸,左旋离氨酸,左旋苯丙氨酸,左旋苏氨酸,左旋缬氨酸,左旋天门冬氨酸,左旋丝氨酸,左旋麸氨酸,左旋脯氨酸,左旋甘氨酸,左旋丙氨酸,左旋酪氨酸,左旋组氨酸(LMethionine, LCysteine, Silica,34LCystine, LIsoleucine, LArginine, LLeucine, LLysine, LPhenylalanine, LThreonine, LValine, LAspartic acid, LSerine, LGlutamic Acid, LProline, LGlycine, LAlanine, LTyrosine, LHistidine)。胺基酸是人体与头发的积木。

有时候我们会服用生长激素来增强肌肉,但是这样会改变身体的荷尔蒙因而导致掉发。HHS并未含有生长激素。此外,那些用来制造乳清做HHS的牛只也没有施打重组牛类生长激素(rBGH)rBGH是一种酪农用来增加牛奶生产的基因改造激素。注射rBGH的动物所产出的乳制品含有高浓度的IGF-1IGF-1是一种人类很常用的激素。因此HHS并不含有任何其它会导致掉发的生长激素。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者