热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

秃头者的世纪福音! 开启狼人基因让你“发发发”!

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

拥有狼人基因的11岁的泰国女孩素巴,是目前最多毛发的金氏世界纪录保持者。(图/翻摄自网路)

  国际中心/综合报导

  秃头者的世纪福音!来自北京与美国南加州大学的科学家们,从患有罕见“狼人症”而全身长满毛发的病人身上找到致病基因,将来可以让秃头男吃一颗药丸,“开启”这个基因,一劳永逸的解决秃头烦恼。

  “狼人症候群”是非常见的基因毛病,过去300年只发现50宗案例。该基因让病人毛发异常生长,覆盖脸部及延至 人体上半身。患病男士毛发披面,眼睑、上半身也长出毛发。一名来自泰国、拥有“狼人”基因11岁的女孩素巴(Supatra Sasuphan),于3月成为世界上最多毛发的金氏世界纪录保持者。

  研究人员从病人身上找到名为CGH的致病基因,并指出可以利用药物,带来同样的基因突变,让秃头男的头顶毛发再生,但可能需要数年的时间才能研究成功。

  不过目前科学家暂时仍未找到方法,确保开启有关基因后,不会让身体其他部分也大量长出毛发,让秃头男成为名副其实的“狼人”!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者