热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

美丽“发”宝/救秃发不影响性能力 “蓝铜胜月太”有效?

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]

  女人怕老、男人怕啤酒肚,但是男人、女人都害怕的是什么呢?答案是:“落发和秃头”。这从男女艺人每每被问及发 际线往后退这敏感话题,便三缄其口的态度就可以得知这问题有多么令人困扰了。而除了严重到必须植发外,整型专科医师建议,在落发初期搭配抗落发洗润发产品 使用,是可以减缓落发情况恶化的速度,而目前最新被研究证实的抗落发成分则是“蓝铜胜肽”。

  放眼望去,演艺圈有落发隐忧的男艺人可真不少,无论是韩国人气红不让的Rain,或是亚洲小天王周杰伦、八点档小生陈昭荣、实力偶像孙协志,以及才子蔡康永等人,都曾经被媒体“挖掘”出落发困扰。

  此外,再伴随着现代人生活步调愈来愈忙碌、外界污染日益严重等“环境问题”,以及社会重视外貌,导致男性不断做造型、上发胶、过度吹整等“个人问题”,因此现在出现落发问题的年龄层,显然已愈趋年轻化,严重影响男性的外观与自信。

  此外,女性也是落发问题袭击的隐性“高危族群”。愈来愈多年轻女性,因为压力型落发、内分泌失调型落发等问题求助于医生,婆婆妈妈们,更会面临产后落发、更年期落发等危机。因此,如何预防落发、促进发质强韧新生,已经是时下男女都必须注意的全民爱美议题了。

  而关于落发,亚立山大时尚整形诊所院长许世人表示,男性秃发原因约9成源自于雄姓秃,这在临床上是可以藉由头发慢慢变细、变疏,以及发际线变高的特殊型态来做诊断。而且要注意的是,无论男女都可能有雄性秃的困扰,但还是以男性较高。

  许世人并进一步指出,雄性秃的主因,是基因遗传所造成,因男性贺尔蒙在头皮部位的毛囊里,被“5α还原酶”转换成一种叫做DHT(二氢睾固酮)的代谢物,而DHT会直接攻击毛囊,使得毛囊萎缩甚至坏死,让患者头发生长周期变短、头发变细,从大量落发到出现秃发的状况。

  而对于初期落发,许世人建议,此时最好能立即选用促进血液循环,增加养分供给,刺激毛囊生长的产品,并且在医生处方下开始服用柔沛。若是延误治疗造成头皮毛囊萎缩坏死,到时想复发,那么恐怕只有植发一途,且仍须搭配保养产品,才能让发丝生长更茂盛、更茁壮。

  而在市场需求愈来愈大的抗落发保养市场,2007年也有了全新的成分。美国知名医学美容品牌NEOVA采尼在 1970年时,提出天然微量元素疗法,诉求在经过无数研究,发现年轻人的血液中含有较多的铜氨基酸,因此如果将铜氨基酸补充到较老化细胞,这些老化细胞将 会活的更久。

  专业药师吴升颖指出,“蓝铜胜肽”它可以促进头皮血液循环及养分供给,抑制男性荷尔蒙(DHT)对掉发的影响,促进毛囊由休眠期进入生长期,并延长头发生长期,还能增加毛囊数目并重健毛囊微血管;同时增进头皮健康,预防掉发,促进新头发长出,帮助新头发健康生长。

  此外,吴升颖并指出,“蓝铜胜肽”含有铜离子和可因自然蛋白水解的酵素,能使头发自然再生,经医学证实,是目前 最天然无负担的外用护理发丝的方法。且由于铜氨基酸来自人体,并非药品,因此至目前为止并未发现如药品的副作用,所以不用担心长期使用会造成身体负担,甚 至如口服抗落发药剂影响生活情趣,尤其对于压力落发、产后掉发,或掉发后生发,格外有帮助。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者