热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

铜胜月太与头发生长 (中)

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  GHK-Cu对头发生长的帮助

  铜胜肽具有增大毛囊尺寸与刺激头发生长的能力。最早是用来延长身体组织的功能,但也发现到铜胜肽具有良好的伤口愈合能力,更注意到用来实验的老鼠上有明显毛发增长的情况。Drs. Steven Lovejoy, Loren Pickart and Boris Weinstein同时也发现,皮肤修复与毛发的增长是息息相关的,新生的皮肤是源自于毛囊。

  当我 们衰老的时候,毛囊也会越来越小,头发也会越来越细。毛囊变小的主因似乎是与毛囊附近微血管的变化有关,经由科学家广泛研究男性新生儿到老年人的头皮发 现,头皮血管结构有明显的差异,老年人在毛囊周围的微血管大幅减少,血液循环的缺乏便无法提供毛囊足够的养分。健康强壮的头发、是需要供给毛囊足够的维他 命、矿物质。与氨基酸。

  毛囊 血管的损坏与修复,可解释为什么铜胜肽可促进头发生长与增加发径,铜胜肽可以强力刺激新生血管的形成,新生血管与血流量的变化提供毛囊足够的养分,加快头 发的生长速度。Folligen、Tricomin与GraftCyte(加速植发术后复原与头发生长的产品)皆具有此功效。

  图中老鼠的毛已被剃掉,然后在这三个被剃毛的区域涂上Folligen,结果在这三个区域很快的长出了更多的毛发。虽然人类的头发不会像老鼠毛发那样快速的生长,但皮肤状况与毛囊的功能是极为类似的。

  图中是以显微镜相同倍数放大后的照片。上图是没有使用铜胜肽的老鼠皮肤。下图是有使用铜胜肽的老鼠皮肤。注意下图的紫色部分显示出较大的毛囊、白色部分是较厚的皮下脂肪、皮肤厚度亦有所增加。

  年轻化的皮肤始于健康的毛囊

  当我们年轻的时候,我们的头皮是丰厚的,与毛囊数量是比较多的。我们的毛囊也有充足的血液以提供必要的营养,随着老化,毛囊的数量越来越少。 对男生来说,DHT会侵袭毛囊,导致毛囊萎缩,阻碍头发的生长。所以毛囊会越来越少,发量也会越来越薄。修护皮肤的铜胜肽可以增加头皮的健康、活化毛囊。

  头发 是皮肤的一部分,皮肤健康的关键来自于我们的毛囊,当身体对皮肤发出更新改造的讯号时,毛囊开始变大,不断增长的毛囊细胞会刺激新的皮肤细胞迁移至其周 遭。在第二次世界大战时受到灼伤的士兵身上,医生最早发现这种迁移的关系,如果在烧伤的伤口附近的毛囊增长或变大,那伤口本身治愈的机率就比较低。随后, 在1985年,科学家发现到铜胜肽不只可以帮助伤口的愈合,也可以帮助伤口附近毛囊的增长与头发的生长。近几年,科学家们也在老鼠实验中,证实了毛囊增长 有助于皮肤重塑。

  近几年来,从老鼠身上业已证实,刺激皮肤更新的同时,也可增加毛囊尺寸(Fuchs 1998)。Sonic hedgehog (Shh是一类在胚胎发育过程中起关键作用的信号调节因子) (Sato et al 2001, Nanba et al 2003, Oro et al 2003. Mill eta al 2003) 、catinin (Huelsken 2001, Van Mater et al 2003)、Wnt (Stenn 2001) and Noggin (Botchkarev 2001)皆在皮肤更新时增进毛囊增长。

  SRCPs可增进头发健康

头发稀薄与异常掉发的主因

改善方式 

1. DHT加速毛囊萎缩、头发越来越细

铜离子可抑制5-Alpha还原脢 
乳霜中的锯棕榈油(Saw palmetto oil)与植物固醇(beta-sitosterol)亦是抑制DHT的成分

2. 毛囊萎缩(miniaturization of hair follicles),永久毛(terminal hair)逐渐退化成柔毛(vellus hair)

SRCPs增进毛囊尺寸

3. 头发的生长期随着年纪而减少,头发的老化现象

SRCPs增殖毛囊细胞,减少程序性细胞的死亡 (apoptosis).

4. 携带养分的血液供给量不足

SRCPs具有血管增生特性,助于产生新的微血管

5. 毛囊周围发炎症状伤害毛囊

SRCPs 具有与可体松(cortisone)及其他类固醇一样相同的强力抗发炎效果,但不像可体松会伤害到皮肤。SRCPs可增加超氧化物歧化酶(superoxide dismutase,简称SOD是一种能够催化超氧化物通过歧化反应转化为氧气和过氧化氢的酶。它广泛存在于各类动物、植物、微生物中,是一种重要的抗氧化剂,保护暴露于氧气中的细胞)并阻止interleukin-1、TGF-beta 1、等的伤害

6. 随着年龄增加导致皮下脂肪的减少

SRCPs增加皮下脂肪厚度,提供健康毛囊所需

7. 经常染烫、日晒、吹整所带来的伤害

SRCPs可修护头皮

  以上资料来源,编译自Dr. Loren Pickart的Skin Biology

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者