热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

服用治疗雄性秃的口服药可以捐血吗?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  我以前有固定捐血的习惯,但自从服用口服药物之后,就停止捐血了。
  

  偶尔有人还是会问,到底服用柔沛等口服药,是否可以捐血呢?
  
  服药期间是否可以捐血,要 看药物停留在体内的时间、以及药物是否会对血液受赠者产生负面影响而定。就柔沛(波斯卡、以及台湾药厂的学名药)来说,柔沛的半衰期在18~60岁男性体 内平均约维5~6个小时,70岁以上男性体内为8小时,在停用十天之后,体内的含量已大幅减少,但在台北捐血中心网站的资料上有提及:服用柔沛须停药一个月后才可捐血;之所以需要停药,为了是确保体内已无Finasteride剂量,避免Finasteride让孕妇接受到而影响胎儿的发育。
  
  至于还有些朋友会服用的适尿通(Avodart),在体内半衰期为6~8小时,不过Dutasteride成分停留在人体的时间比柔沛更长,即便停药后4~6个月仍可在血液中测到其浓度,所以如果要捐血的话,至少须停用6个月之久;之所以要停用,主要也是避免孕妇接受到这种血液而造成男性胎儿生殖器官发育畸形。
  
   好,换句话说,有人会问,有怀孕生儿的计划,男性是否要停用柔沛呢?虽然柔沛的说明书上并未载明当要进行授孕时,男性须停止服用(不会影响胚胎发育), 但如果还是决定要停用的话,需有多久的停药时间?也可以上述的停药时间作为参考了。适尿通部分,虽然也不会影响胎儿发育,但有可能造成精虫减少,建议有怀 孕计划的朋友更要提前停用,而停用后若造成掉发量增加也要自行承担的。
  
  整理以上资料供大家参考,若有疑虑,请迳洽专业医师与药师。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者