热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

拔一根头发也能变秃头

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  可以随便问一个人,拔一根头发能否变成秃头,想来答案都是不能。那么接着问,再拔一根呢?也许回答还是不能。但是,这个问题一直问下去,就是再拔、再拔,到最后,事实上已经成秃头了。

  这是哲学上有名的“秃头论证”理论,用以说明突变是在人们不知不觉中渐变发生的,当人们惊觉时,事物性质早已走 到了反面。日常工作、生活中,当我们随手撕毁一张纸时,可能毫不在意,认为不就是一张纸么。但是,你浪费一张,他浪费一张,一张又一张,大家毁掉的,就是 一片片森林。当我们抱怨沙尘漫天时,可能并没有想过,是谁导致了过分的水土流失。也许更没有想过,这一后果的罪魁祸首仅仅是许多人每人浪费了一张纸、一双 方便筷。还有,你浪费一滴水,他又一滴,可能损失的就是一处水源。而因为这处水源的缺失,就会造成有些人饮用不合格的淡水。再比如,大家都浪费一度电、一 口粮、一升汽油,换来的,可能就是几座大型发电厂、数以万计的良田、一个大型油田被无端地消耗,随之而来的,是二氧化碳超量排放,石油和粮食短缺,人类生 存环境恶劣,生活艰难。这些恶果,都是善良的人们不愿、也不敢看到的。可万分遗憾,许多破坏环境之厄,却真的是人们在无意中犯下的呀!

  今年以来,世界范围的经济危机方兴未艾,我国北方麦区又遭遇严重旱灾,导致当地许多群众生活困难,需要救济。而 自然灾害多发的我国,救灾和灾后重建都需要大量的物资。因此,每个有良知的人都应警醒,从 “节约一分钱、一张纸、一寸导线”做起,让这些宝贵又有限的无价之宝发挥最大作用,济世救人于危难之时,这是道义,也是责任。

  一根头发不会令人秃头,但损失一根头发之后的严重后果,已足以令我们高抬贵手了。否则,我们秃掉的,可能就不仅仅是一个头了。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者