热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

欣赏老公的优点/我的富裕老公

[日期:2012-08-30] 来源:聯合報╱愛玉子(屏東南州)  作者:愛玉子 [字体: ]

  我的老公三十出头就头顶微秃,年过五十更是顶上有光,他出门一定要戴顶帽子,他说冬天是要保暖,夏天是要防晒。

  初认识他的人,看到戴帽子的他,总误以为他是三十出头的年轻人,因为他那随时笑脸迎人的脸庞,看来真是年轻!当他脱下帽子时,旁人会转变说:“十秃九富,先生您事业一定做得不错!”如此场景,结婚二十多年的我已经习以为常。

  其实育有两个孩子的我们,刚结婚时,家无恒产,借住亲人家中。省吃俭用多年,才有一间自住房子。除了房子外,总资产从未超过6位数,可是我这位老公真的是不折不扣的“富翁”。

  他从国中开始养兰,民国60年代养兰都是富裕人家的雅兴,一株兰花的价钱,便宜点的也要当年工人一个月的薪资。工人子弟的他,靠着那张充满阳光的笑脸和温馨的问候语,赢得一位地方士绅的欣赏,经常请他帮忙整理花园,顺便把分株送给他,于是展开他40多年来的养兰雅兴。

  我从不管老公花在兰花的花费,因为养兰是他最大的兴趣。不碰烟、酒、赌的他,除了养兰的耗材外,对自己相当节 俭,但是对他人却是相当慷慨。他的慷慨不在于金钱(他会量力资助),而在于一颗关怀的心,只要哪个地方发生水灾或地震,他一听到讯息,就马上一一打电话给 住在当地的亲友,关心他们的状况。亲友生病,只要他知道,一定买水果去慰问,而且天天电话关心病情;朋友拜托他的事,只要做得到,他从不说不;遇到左邻右 舍或运动爬山的人,他不仅点头,还会大声问候。

  很多朋友对我说:“您真好命,嫁一个个性温暖的老公。”我也告诉孩子:“虽然爸爸的收入不多,其实他很富有,他有一个温暖的家、有一群好友,更重要的是他善良的心、充满阳光的笑脸,那是他真正的财富。”

  他常笑说:“十秃九富,其实我就是那个例外的。”若不以金钱衡量的话,他是真正的富翁。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者