热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脱发生发,让我一边花钱一边抹泪

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:站長 [字体: ]

  我今年26岁,在一家网站工作。很小的时候,我只知道自己的头发比较稀少,而且很黄,不黑。“那时不觉得什么,不是俗话说聪明的脑袋不长毛吗。”但随着年龄的逐渐增长,我感到了担忧,头发不仅不长,还越来越少,现在整个头顶都是光秃秃的,只有后脑勺有几根毛发。
  
   性格开朗的我感到了没头发的痛苦——“没有女朋友”。脱发患者最在意的就是形象问题。前来医院就诊的患者几乎都是因为害怕交不到女朋友,娶不到老婆而来 求救。像我一样的年轻男人更是来医院接受治疗的主要人群。我21岁的时候得了脂溢性脱发,头发就不断地减少,才开始的时候,我赶紧去医院看了,医生给我开 了一种叫什么什么生发胶囊,我像是抓到救命稻草一样,连续吃了大半年,最后是失望加失望。根本没什么效果,不知道那医生是怎么当的,居然给病人开个没效的 药……
  
  后来我也吃了某广告打得很响的生发药,刚吃了半个月的时候就开始真的不掉了,我都开心的不行了,可是慢慢的,吃了大概三个月后,我发现怎么又开始掉了。后来也用过某某1、某某9……很多很多,但仍然没有阻止脱发的步伐,两年之后我已经变成了M型。
  
   以前为了能治好脱发,我真的是上了不少当,花了不少冤枉钱,这样多次失败与受挫后,我几乎已经不抱什么希望了,差不多没什么信心了,再说很多国家领导 人,影视明星,电视主持人不也是脱发吗?可话虽这么说,其实心里面总是留有一丝希望的,我有时候做梦都梦见自己回到从前,又是满头乌发,真是叫人伤心啊。
  
  为了让广大脱发的难兄难弟,不再走我已经走过的弯路,再引几个“同病相怜”的例子给大家吧:
  
  一、
  
  如果有人问我,这辈子最痛苦的时期是什么时候,我的回答一定是:大学毕业。
  
  那是因为刚毕业那会儿,面临着找工作,找媳妇两大难题,可偏偏又开始脱发,马上面临秃顶了,市场上各种各样的药都用遍了,没有一点效果,就为这个都已经吹了好几个女朋友了,真的不知道该怎么办才好了...
  
   所以,如果有人问我,这辈子最痛苦的事情是什么,我的回答也一定是:脱发。这两个字啊,简直叫人恨之入骨。那时候只要用梳子一梳就会落很多,洗头的时候 落得更多,脱发严重的时候,随便一抓就能掉下几根,好像头发很不牢固似的,真的是苦不堪言啊,再后来,用了那么多乱七八糟的产品也没有一点效果,受的打击 就更大了。花了钱倒无所谓,关键是我这脱发还在继续啊。有一段时间我真是被彻底伤了,完全心灰意冷了,心想这脱发是治不好了,媳妇也没什么指望了,这辈子 啊,完了。
  
  二、
  
  我是个IT工作者,几乎每天都要熬夜工作,有一次为了一个程序赶紧完活,我连续五天每天 只睡3个多小时,也就是从那个时候起,我开始了脱发,主要就是头顶上脱的厉害,同事们都喜欢开玩笑说“聪明的脑袋不长毛”,可心里面很不是滋味,年纪轻轻 的就这样,真的是让人很受打击,我于是想办法生发,我住的地方就有个某某9,于是我就去了,可是结果呢,相信很多脱发的患者都知道吧,刚开始还可以,好像 有点效,过后就完全没有效果了。钱倒是花了不少,后来我还试过某某育发液等等很多,但结果大同小异,都没能把我治好,我真是彻底伤心了,心灰意冷了,心想 我这脱发是治不好了。
  
  三、
  
  记得我在高中的时候就开始脱发,满头都是油,当时以为是学习累得。后来上大学 了才知道是脂溢性脱发,于是每天都洗头,效果不见好,再后来忍痛买了那个广告钻天响的生发药(受限制,不便说),真TMD骗人,屁用不管!只是长了点小毛 绒。后来听说中药效果好,就买了养血生发胶囊,吃了半年也不管用。
  
  最受煎熬的就是吃中药了,那年冬天我朋友介绍我去看中医,拿了 好几副中药,整整一大包,是那种要煎着吃的,每天我妈都给我煎,煎药的时候,整个屋子都一股中药味儿,还超级无比难喝。可是看着自己那稀疏的头顶,我也没 别的折了,坚持了一个月,还是没什么效果,我也实在无法忍受了,一闻那种中药味儿就像吐,也就停了。至此,对于脱发的治疗,我也就没什么信心了,很无奈!

  站长注:这几位网友均没有使用真正治疗雄性秃的药,像文章最前段的那个网友,吃的应该是"养血生发胶囊",这个药只能辅助而已,不能起关键作用。真心要治疗的朋友,一定要先了解雄性秃是什么,然后对症下药,才不会走冤柱路。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者