热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

近六成秃发男性会对头发做适度处理,再追求心仪对象

[日期:2012-08-30] 来源:KingNet國家網路醫院  作者:佚名 [字体: ]

新光医院皮肤科张少平医师表示,门诊经验中,约有九成以上患者是因为掉发问题影响外在美而前来求诊,其中约有六成以上为单身男性,而这些男士大部分是正值25~35的黄金交友期,因此医师鼓励,患者与其日夜担心日渐稀疏的头发,倒不如积极面对问题,寻求皮肤专科医师治疗。

张少平医师说明,有掉发困扰的男性在意外表的比例相当高,但是用错方法治疗的比例也高,经济效应也可列入考虑,一般人认为寻求专业医师需花费,但寻求坊间健发中心的费用更高。把握早期治疗与正确治疗两项原则,一般人认为的遗传性落发有八成的机会可以改善。他呼吁切勿轻信坊间偏方及未经证实的疗程,否则造成皮肤炎事小,造成头皮永久性的伤害可就无法可治了,应寻求合格的专业医师诊治,而且要把握黄金治疗期。

心理研究专家张怡筠博士也提醒饱受掉发困扰的男生们,自暴自弃或逃避现实,都不是解决问题的办法,最好的方式就是找出问题并予以解决,而爱美是人的天性,头发更是性魅力的象征之一,因此不管是否为了追求异性,都要为自己的门面负责,让自己开心。张怡筠博士表示,从 社会心理学来说,初次见面的第一印象非常重要,在30秒之内,尚未开口就会以对方的人格特质及职业进行评价,而头发是性魅力的象征之一,源于优生学的概 念,当女生看到有掉发状况的男生,可能会怀疑对方身体健康欠佳或是年纪较大,而部份女生对掉发男性也有先入为主的成见,纵使男生再有才华也可能因此丧失继 续交往的机会;如果是因为掉发导致自己外在条件不佳,当然最好的方式就是面对问题,积极改善外在的条件,千万不可养成习惯逃避的鸵鸟心态。

如何摆脱掉发的困扰?新 光医院皮肤科张少平医师指出,首先要踏出积极的第一步,先确认自己掉发的程度,从掉发七级图中的第三期和第四期是黄金治疗期,即时治疗可进步到第二期,甚 至是第一期,若拖延至第七期,则仅能进步到第六期而己,成年人若发现有掉发问题,越早治疗的话,治疗成功的机率也较高。张少平医师也鼓励所 有饱受掉发困扰的男生们,千万不要灰心,先改变自己的态度,才能把握黄金治疗期,寻求专业医师作积极的治疗。张怡筠博士也呼吁,心理问题有可能不药而愈, 但是生理的问题仍得要自己积极面对与治疗,若不想错过黄金交友期,千万别变成躲在家里的‘宅男’,应该多出来走走,与朋友互动,才能扩展自己的交友圈。

资料来源:KingNet国家网路医院

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者