热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

关心身旁有掉发困扰的朋友

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  最近常和一些朋友聊天,虽然彼此认识是由商品 的交易,但最后也都成为了无话不谈的朋友,我喜欢跟大家分享一些对抗掉发的经验,也很乐意倾听每位朋友的心事,在这几年当中,让我体会最深的,并不是某某 产品有效,或是某某网站上的价格最便宜,而是在于大家是如何看待正在掉发的自己!

  我所认识的朋友中,大多数不太能接受自己是有雄性秃的事实,而且对于当别人指出自己有掉发的时候,在心理上显得特别尴尬与无助,很容易因为别人说了几句调侃的话就伤害到自己,也很容易因此而丧失了自信,把自己封闭起来,这真的是大家共同的心情写照.....

  人都是需要被关心与鼓励的,特别是在遭受这种身理上的变化,如果有一个人给予关心与支持的话,掉发者本身真的会感受到温暖的,所以,如果你发现你的同事或家人头发越来越少的时候,不妨先关心一下他(她)吧,要怎样说才能让人感到的是关心呢?
嗯......

  ‘你头发怎么越来越少,你以后一定会秃头’!这是最伤人的关心!(OS:诅咒你以后也秃头)

  ‘你有秃头的倾向,是不是你家人也都是秃头呢’?这是最鸡婆的关心!(OS:这留给医师问就好啦)

  ‘你头发很像越来越少,是不是最近压力太大了呢’? 这是最基本的关心!(OS:现代人压力本来就大,让人有退路可走)

  ‘我觉得这几年你头发有变少的迹象,是不是要先去看个皮肤科,先去确认原因呢’?  这是最专业的关心!(OS:他会感激你的)

  ‘你和我一样,似乎头发都越来越少,要不要一起去看医生呢’?这是最麻吉的关心!(OS:一起去有个伴)

  你会选哪一种关心方式呢?

  即使掉发秃头会影响一个人的外在形象,但毕竟 这是遗传、正常老化种种原因所使然,并不代表一个人的健康与否,而且并不是每一个人都是只在乎外表的,个性脾气、内在涵养才是人与人相处最重要的感觉依 据,不论如何,关心的目的是要让对方知道:我一样是把你当作最要好的家人朋友啰!~^^

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者