热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

烫发剂七成不合格 小心变秃头!

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  

  资料来源:华视新闻;2007/02/09

  再过一个礼拜,就是农历春节了。不少人都想烫发,美美的过个好年。不过消保会抽验市面上的烫发剂发现,有七成标示都不合格。成分印的不清楚,很可能让民众使用后过敏,甚至是秃头掉发!

  换个新发型,迎接新年,许多人都会到美发店整理一下门面。但,消保会,抽验大台北地区美妆材料行,和发廊的烫发剂发现,二十件烫发剂中,有十四件标示不清,不合格比例高达七成。

  即使在店里头烫发,民众也应该要求,看一看烫发剂的PH值,是不是符合卫生署规定。因为这次,抽验结果有8件产品都没有标成分,12件没标注意事项。依化妆品管理条例第六条,将处最高十万元以下罚锾,而民众在烫发后要染发的话,最好相隔一个星期以上,比较不伤发质。尤其,不要相信民间偏方,拿烫发剂来点痣除斑,否则烫发剂刺激性,很可能引发皮肤溃烂。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者