热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

熬夜晚睡 年轻人当心提早秃头

[日期:2012-08-30] 来源:網友上傳  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:中广新闻;记者徐韵翔报导;2006/8/30

  秃发 年龄有下降趋势!依据植发诊所的调查数据显示,近年来年轻人求诊的比例占病患数约五成左右,医师表示,年轻人熬夜、晚睡,作息饮食不正常是造成落发的其中 原因,提醒民众不要轻忽头皮健康与保养。医师李重雄表示,男性从青春期开始,就会分泌荷尔蒙,并产生大量代谢物,而这些堆积物如果阻塞在毛囊内将造成萎缩 退化,受影响的部位,一般仅限于额头与头顶,后枕部不受荷尔蒙控制。

  依据植发诊所针对就诊患者的数据统计发现,秃发危机现在不单只是中年男性的烦恼,秃头的年龄层,最近几年有下降的趋势,门诊中届于二十到三十岁的年轻人,比例就占了所有植发患者的五成左右,除了反应年轻人重视发量多寡给人的外观印象,也显示出年轻人落发数增加的问题。

  医师表示,年轻人喜欢长时间上网、到夜店聚会等,熬夜的机会越来越多,相对造成秃发危机提前产生;植发专家张宗哲表示,有落发问题的年轻人,一般会建议先用药物治疗,若长期无法改善,才进一步考虑评估是否要接受植发手术。

  医师提醒爱美男性,少烟少酒、少吃刺激性食物,仍是爱惜毛发的基本之道,如果有落发问题,要尽早寻求医师协助,不要随意涂抹药物避免头皮受伤。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者