热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

日本公布脱发世界地图 四分一港男有M字额

[日期:2012-10-27] 来源:網友上傳  作者:站長 [字体: ]


彭志宏(左)指,治疗脱发不能半途而废,否则影响疗效。旁为周先生。(梁翠雯摄)

 

  脱发问题困扰不少男士,除影响外表、自信,更影响日常社交。根据08年日本发布的“脱发世界地图”,欧洲男士脱发问题最为严重,每2名男士便有1人脱发。而亚洲最严重的地方是日本,其次是香港,有近四分一的男士有脱发问题,情况令人关注。

  九成有脱发问题的男士均属遗传性脱发,即俗称的“M字额”及“地中海”,发线呈逐渐向后移,脱发位置集中于两侧 和头顶。成因是男士随年纪增长,男性荷尔蒙睾丸脂酮反应增加,产生可导致脱发的DHT(荷尔蒙二氧睾酮)。如现年25岁的周先生,其父及祖父均有脱发问 题,他亦于2年前开始出现脱发现象。

  他表示,当年身边少数同学有轻微脱发问题,唯独自己情况较严重,使他感到担忧,更有两名女生因其外表而拒绝他的 表白,令他自信心受挫。而兼职特约演员的他,亦因此令工作量大减,或需要发型师多番“补救”。接受3个月的口服药治疗后,周先生的脱发情况好转,他说: “现时我已经无甩头发,屋企扫地时亦少咗头发,自信心稍微微回升,医生话稍后就会生出幼小头发。”

  仁安医院植发中心总监彭志宏指:“现时治疗遗传性脱发可分为搽药、食药和做手术。当中以食药最为有效,能降低头皮内的雄性荷尔蒙含量,八成男士服药后停止脱发,而有六成半的男士头发重新生长。”

  他提醒药物要长期服用半年以上才有成效,切忌半途而废,每月支出约三、四百元。少数男士对药物有副作用,如性欲 减低、乳胀及睾丸痛,只要停药便能解决。他又指,男士为治疗脱发各出奇谋法,误信坊间传言,往往弄巧反拙,他建议男士遇到脱发问题,应尽早求医,可大大提 升治愈的机会。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者