热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

卫生署对于染烫发的叮咛: 要漂亮也要安全

[日期:2012-09-02] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

资料来源:卫生署;2006-09-27

   

当您走进美容院,在美容师一阵鼓吹之下,可能会让您脑中陷入茫然,这时请记得一定要检视所用的产品。首 先查看是否有完整的外包装与瓶身,再仔细检查其外盒是否标示完整,包括:全部成分(包含主成分及含量)、制造厂(或代理商)的名称及地址、出厂日期或批 号、保存期限、卫生署许可字号(如:卫署妆输字第0000号、卫署妆陆输字第0000号或卫署妆制字第0000号)及用途、用法等。当发现产品包装有残 缺,或上述标示不清楚、不完整时,最好不要使用。如果您的头部有伤口,或于操作过程中产生过敏、刺激等现象,建议最好马上停止染、烫发,以免造成更大的伤 害。

  另外,坊间流行使用植物性染发剂(如指甲花等),因为未含有列管的染发剂成分,故不必向卫生署申请查验登记。但近来发现,部分标榜植物性染发剂的产品,厂商为使色彩多样化,擅自添加化学性染发成分,因此消费者在选用时,要看清楚产品的标示。

  最 后还要提醒大家,不要为了节省时间及金钱,同一时间染发和烫发,这是很危险的,因染发剂与烫发剂都含有列管的含药化妆品成分,一旦同时使用,可能会对头 发、头皮及脸颊造成很大的刺激,引起过敏、受伤及红肿等皮肤疾病,基于安全考量,本署曾于87年2月9日公告提醒消费者“染发一星期前后不得进行冷烫”, 故建议染、烫发至少间隔一星期以上,以降低对头皮的伤害。

【染发应注意】
  1.怀孕时应避免染发。
  2.染发前,先详阅外盒或说明书上“注意事项”。
  3.染发前,先进行局部皮肤测试,观察2天,确定无异常现象后,再行染发。
  4.染发时请戴手套,染发后请彻底冲洗头皮,并洗手。
  5.染发剂勿使用于眉毛及睫毛。
  6.不要同时混用不同厂牌的染发剂,以免造成无法预知的伤害。
  7.染发一星期前后不得进行冷烫。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者