热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

类固醇与掉发

[日期:2012-08-29] 来源:網絡轉載  作者:未知 [字体: ]

服用类固醇会导致掉发吗?


何谓类固醇?所谓类固醇,它是一群结构与胆固醇类似的物质,执行体内许多重要的生理功能(如雌性激素、雄性激素、胆固醇、肾上腺皮质激素等)。如果运用人为方法,可以制造出许多和这些分子结构类似的物质。(新光医院神经科陈俊荣医师)

合成类固醇主要用 于治疗严重的营养不良及生长发育迟缓等,运动员使用这类药物 可增加肌肉力量和体积,提高耐力。其副作用是干扰运动员本身激素的平衡,男性产生睾丸萎缩、精子生成及功能障碍、鸡胸、早秃等副作用;女性产生男性特征、 声音变粗及低沉、乳房缩小、子宫萎缩、月经周期紊乱或闭经等副作用。此外对肝 脏、肾脏的功能也会造成严重的影响。(行政院体委会)

美国大联盟MLB不时传出选手服用类固醇的新闻,从全垒打王Mark Maguire, Sammy Sosa, Barry Bonds, 到最近洋基队的Alex Rodriguez等,都卷入服用禁药的风波,运动与健身免不了与类固醇扯上关系,这是一从关于掉发的专业网站http://www.hairloss-research.org/所翻译整理的文章,主要是提及在健身同时服用类固醇与掉发的可能关联性为何。有在健身,同时有服用类固醇或是想服用的朋友(相信在台湾应该不多) 必须要有警惕,没把握别轻易尝试。

一般认为有一头健康的头发和布满肌肉的身体是互相矛盾的,毕竟雄性秃与DHT,偏高的男性贺尔蒙(与5a还原脢结合)有关,但如何提高合成固醇(anabolic steroid,用以增强肌肉)而不需要面可能的掉发问题呢鱼与熊掌可兼得,这是有可能的,不过你必须很清楚知道自己在干嘛。在这里将探就特定固醇药物对头发的影响,让你避免不慎危及你的头发,或是因为害怕而错失一些固醇药物的优点。在此一位健身超过20年之久的专业人士,对类固醇、健身与掉发提出建议:

Deca Durabolin体育界著名的合成类固醇服用这个时,我从来没有头发方面的问题,其他跟我谈过的上百位男人也没有。在考虑掉发的情况下,这个合成类固醇的安全性在于,5a还原酶(5-alpha-reductase enzyme)没把Deca Durabolin转换成像是DHT更强壮的男性贺尔蒙,,却将它转换成较做DHN非常温和的男性贺尔蒙。如果服用的剂量一个礼拜最多只有300-400mg,那不应该会产生任何掉发的问题,因为事实上,做为一个高HPTA抑制性雄性激素,300-400mg不比我们的内源性睾酮素(当吸收进来时被抑制)还高。需要特别注意的是:当你在服用Deca Durabolin时,绝对绝对不要使用5AR阻断剂像是Proscar/Propecia,因为它可能阻断像头皮和前列腺组织内nandrolone转换成DHN的作用,结果就会造成掉发与BPH(前列腺肿大),这也就是为什么我们要避免使用Deca

Testosterone cypionate, propionate, etc., androderm, sustanon 250睾固酮,丙酸盐,等等……androdermsustanon 250:这些都与睾丸素调剂不同,当考虑到掉发时,它们都有相同的特性:藉由5a还原酶(5-alpha-reductase enzyme)转换成DHT。这就是为什么睾丸素会那么的像雄性激素。但是,如果睾丸素与5AR阻断剂像是Proscar同时服用时,对你的头发几乎不会造成伤害。所以,如果你很介意掉发的问题并且正在服用睾丸素,一定要与Proscar一起使用。如果考虑到DHT是一种抗雌激素并且当体内有导致男性女乳症的超生理剂量睾丸素时会组断它的情况下,建议结合ProscarArimidix(aromatase阻断剂)使用。

Anadro\50如果你非常珍惜你的头发,远离它10公尺以外。似乎没有什么东西可以控制它对头发的负面影响。ProscarNizoral,通通都控制不了。
Dianabol
Anadrol\50一样
Primobolan
一种较少雄激素的类固醇。如果你在意掉发,那么这个类固醇很适合你。它的男性贺尔蒙含量比固醇多。
Oxandrolone (Anavar) –
除了Primobolan and Deca外,对你的头发来说这是最安全的类固醇。
Boldenone (Equipoise) –
 
Primo, Anavar and Deca之后,对你的头发来说这有可能是最安全的。虽然它会经过5a还原过程 (5-alpha-reduction),它与这种酵素间的作用是很小的,只有一点点的转换。此外它的5a还原形式,并不像男性贺尔蒙之于DHT那样。
DHEA – 
对头发在男性中不会有负面影响。可能会藉由抵销DHT与毛囊结合预防掉发。这项产品对于有掉发的女性是一个灾难。DHEA在女性中所造成的掉发就如同DHT在男性中造成的掉发一样。DHEA歧视女性!
Androstenedione –
 
市场上最糟糕的贺尔蒙前导物质。它有很低的睾丸素转换,约5%,低到不行。更糟的是,在它转换成睾丸素之前,androstenedione直接与aromatase5AR直接交互作用,所以在转换成目标荷尔蒙前转换成雌激素与DHT
1-testosterone –
 
至少一直以来都是一种合法的类固醇。它非常男性贺尔蒙也非常固醇。虽然这是一种5a还原类固醇并且它已一种为之的路径转换成DHT,就算与Proscar一起使用也不会避免DHT转换。它的固醇/男性贺尔蒙比[(1.5-2):1]只稍微比测试(1:1)高一点。如果你很珍惜你的头发,请务必小心使用。

随着时间的进行,有一些更干净的固醇药物会被发明出来。有不少人都已经使用Prpecua/ProscarNizoral一段时间,包括我自己也是(再用过许多的东西中)。最后,当你使用类固醇时,应该必须考虑要使用外用spironolactone(利尿剂2-5%)。这项产品在局部涂抹时,会直接对头皮ARs起反应,因此对各种类固醇很有用,即使是那些不会经过5a还原的类固醇。

结论:在考虑到掉发的情况下而使用的安全产品是一个有Primobolan, Oxandrolone and Deca的循环。当考虑Deca时,虽然对你的头发很温和,但对HPTA supression gynecomastia来说,它没有像oxandrolone primobolan一样安全。如果你想要全然安全地使用类固醇并且避免任何危及你健康(包括你的头发)的情况之下,使用包括OxandrolonePrimobolan的循环模式。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者